注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩中国-张仁杰的博客

感恩中国www.owecn.com

 
 
 

日志

 
 

担心被地痞流氓欺侮的女学生!  

2011-11-16 02:16:08|  分类: 焦点纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
担心被地痞流氓欺侮的女学生! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
 1
该彝族苗族乡位于县城的西北面,乡政府驻地距县城61公里,总面积57.6平方公里,乡内最高海拔2101米,最低海拔1462米,年降雨量1095毫米,全乡所辖10个村,64个村民组,70个自然村寨,1995年有1950户,12000人左右,居住有汉、穿青、彝、苗、白五种民族。耕地面积为7280亩,其中水田830亩,旱地6450亩,主产玉米、水稻、小麦、马铃薯等农作物。(本图片为当地环境照片)
担心被地痞流氓欺侮的女学生! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
 2
该乡民族中学建校于2006年3月,校师生借住在乡明德小学办公和上课,该校也是全县最年轻的一所学校。建校时,全校只有134位学生,3个教学班,11位教师,在没有任何办公设备和任何办公经费的条件之下,学校11位教师用自己微薄的工资作办公费,购置了一台电脑、一台打印机、五张办公桌作为教师们仅有的办公用具。(本图为该校教学楼照片)
担心被地痞流氓欺侮的女学生! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
 3
经历了四年多的风雨和坎坷,学校现有8个教学班,385名学生,23位教师,学校教学质量一年上一个台阶,大部分学生考取了县城一中就读。几张破旧的办公桌、两台快要淘汰的电脑和一台打印机是无法满足教学的需要,学生课桌、椅子严重欠缺,每学期只能修修补补度过。(本图为该校学生上课照片)
担心被地痞流氓欺侮的女学生! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
 4
该校从2006年借助乡明德小学建校到现在,校园一直没有校门和围墙,这给学校管理带来了很大困难。一到农村赶场(逢集)的时候,社会上的地痞流氓就聚集一起,来到学校里骚扰学生,甚至和老师们作对,严重者则会扰乱课堂,给学生的学习和老师的教学造成了极大的阻碍,导致部分学生不能安心就学,最后选择辍学。(本图为该校学生课间操照片)
担心被地痞流氓欺侮的女学生! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
 5
该校因条件所限,至今都没有食堂和学生宿舍,只有极少部分学生在周边租些简单的民房居住,大部分学生因家境贫困,承担不起租房费用,只能选择走读。他们早上5点就得起床赶往学校,晚上7点左右才能回到家,中午则只能饿着肚子不吃饭。上学路途过于遥远和学校条件过于艰苦也是导致学生成绩下滑,辍学率增高的重要原因。(本图为该校学生家庭照片)
担心被地痞流氓欺侮的女学生! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
 6
为了最大程度不让学生辍学,学校的老师主动把自己的家让给学生作为住宿,学校还把物理实验室作为教室,把一间教室分成两间,教师们办公室、值班室、门卫室都只能集中在一间16平方米大小的教室里面,2010年县教育局开始投资新建该校,全新的教学楼正在修建中(本图表达:今年因为天旱,当地很多玉米没有收成,当地政府分发粮食,否则当地居民吃饭都成问题)。
担心被地痞流氓欺侮的女学生! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
 7
该校地处边缘,地势恶劣,土地少而贫瘠,属于典型的喀什特地貌,每次下大雨就容易发洪水,天晴后就没有水吃,当地居民所种庄稼只能靠天收,部分村庄居民常规饮水只能靠到山上或者很远的河边背水吃,部分村庄四年前刚有通村公路,部分村庄目前还没有通路。(本图为当地居民背水吃照片)
担心被地痞流氓欺侮的女学生! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
 
8
在校学生的家庭中,汉族家庭的青壮年思想跟得上时代,他们一般都选择外出打工或者学习技术,从而生活相对富裕一些。而当地少数民族家庭,因自身没有文化而导致了语言和劳动技能上的缺失。由于思想文化落,他们外出一般只能到黑煤矿、小工厂做临时性工作,或靠捡拾垃圾为生,很多少数民族村里连技术工人都没有,依靠做临时苦力的他们往往干一天活休息几天,平均在外打工的年轻人,一年连三千元都带不回来。当地部分居民出门打工还是抱着躲避计划生育的目的。据村干部核实,当地大部分村庄人均年收入在850元左右。(本图为当地部分居民生活情景)
 
彝族苗族乡民族中学助学和物资项目捐助计划:
1、该校202名贫困生“一对一”助学捐助。
2、该校贫困生新旧衣物、鞋子等物资捐助。
3、该校在校学生牙刷、牙膏、毛巾、小口杯捐助。
4、该校在校贫困学生需要书籍、字典,以及各类文具捐助 。
5、该乡所属村民小组居民,约3000名贫困人群新旧衣服、被褥、鞋子等生活物资项目捐助。
作者简介:
  张仁杰,男,汉族。1984年12月27日生于一个淳朴的农民家庭,11岁时,家里的爸爸妈妈捡了四个小妹妹——不知何人丢到门口的弃婴。其中有个小妹妹有病,善良的父母变卖了家里惟一的耕牛,想挽救这条小生命,但不幸的是,小妹妹几个月后还是夭折了。为妹妹看病花光了家里所有的钱,小仁杰的学费也就没有了着落,父母只好去卖血为孩子挣学费。当他无意中从父母的对话中,得知自己的学费是父母的卖血钱后,“心情非常复杂,难以言表”,不久便离家谋生。先后当过砖窑工、挖煤工,捡过垃圾、电工、焊工,业务员等多项临时工作。
15岁时在好心人的帮助下就读武术学校成为一名武术运动员。
2004年年底,从武术学校毕业的他经朋友介绍来到北京当武术散打教练兼家庭英语教师,用自己的行动和微薄的收入来救助街道上的流浪儿和无钱就医病患儿童。其间花掉了自己4万元的积蓄。
2005年初,他在自己租的1.8平米住处创办了感恩中国网站 。
2005年至2008年5月,张仁杰前往西部边远地区拍摄了大量的纪实图片故事并通过感恩中国网站得到了许多人的帮助和关注。感恩中国网站也成为中国纪实图片故事摄影的先河。
2008年5月13日起,张仁杰重新深入北川地震重灾区寻找从3月份到5月份一直拍摄当地的贫困家庭和孤残儿童安危情况并拍摄了大量的珍贵照片后通过感恩中国网站捐助了大批物资和资金到重灾区。
2009年起,张仁杰继续行走在贵州、云南、青海等地采写贫困人群并通过感恩中国网站一对一捐助模式募集大量资金帮扶。
如今,张仁杰和他的“感恩中国”网站救助病残、流浪、贫困家庭、贫困孤残儿童助学等弱势人群26万多人,其活动范围也早已超出北京、西部等中国偏远地区,“感恩中国”网站也成为大多数网友心目中名副其实的中国感恩门户网站和中国最有影响力和公信力的公益门户网站。
至今,张仁杰依靠写稿和临时从外地采写回北京的间隙从事短期的武术教练、保镖、英语教师等职业来维持感恩中国网站的日常运营费用。(来源于百度百科) 
张仁杰QQ号码:622006316
感恩中国网站项目捐助方法:
1、
如果您想单独捐助衣物、书籍等其它物资,请把您的真实姓名、电话、地址或者工作单位以及捐助的物资、数量通过电子邮件zhangrenjie@owecn.com发给我们备档,我们会根据您的物品信息酌情考虑后再将相应的贫困地区或者贫困家庭的地址等相关资料发给您,您就可以进行爱心捐助。
2、为什么捐助衣物或者其他物品时需要您告诉感恩中国网站准确的类型以及数额?
因为我们将按您所提供的资料,把不同类型的衣服或者棉被安排到不同的贫困家庭。例如男性居多的家庭不太需要女式服装,而家里有小孩子的可以接收儿童服装和玩具,高寒地区不需要夏装,那里只需要厚冬装以及被褥等物质,书籍、生活用品可以寄往偏远山区以及高原学校。
注:考虑到您的爱心能够带动更多爱心人士的参与,如果您有数码相机或者能够拍照的手机,我们建议您能拍摄三张不同角度的实物照片并通过电子邮件发给我们,最好能够附上您此次捐物的心得体会,这样我们就可以刊登到恩中国网站项目回访栏目并从而呼吁更多的爱心人士参与到我们的活动中来!
 
感恩中国网站项目捐助栏目:
http://www.owecn.com/project
 
感恩中国网站项目回访栏目:
http://www.owecn.com/projreturns 
 
感恩中国网站爱心助学捐助方法:
为加大结对成功率,感谢您耐心地看完:爱心捐助者与感恩中国报道的贫困生一对一结对捐助流程:
1、  选择贫困生
请参考感恩中国主页——助学捐助栏目:http://www.owecn.com/helpedu/
  l         请选择注明“待捐助”的贫困生:一般我们都会把没有还未被捐助的贫困生信息置顶,即状态为“待捐助”的贫困生都会在“助学捐助”栏目的前几页。
  l         若目前待捐助的贫困生不符合您的捐助意向,您可以写信告知我们您的捐助意向,我们会在有符合您捐助意向的贫困生时与您联系。
   
l         请您来信时不要把信息放在附件中,因为我们结对时,会将贫困生的名字在所有新邮件里进行搜索,并为其找最高的捐助类别进行结对,若您放在附件里就有可能搜索不到。
   
l         由于每天的捐助者来信很多,很可能当您选择一个贫困生时他的状态是“待捐助”,但却可能在收到回信时被告知已被捐助。
2、 确定捐助类别爱心助学类型分为四类:若您没有注明捐助类型则默认为B类。
      A类:捐助贫困生至初中毕业(初中毕业以前每学年600元);注:每学年指两个学期。
   
B类:捐助贫困生至高中毕业(初中毕业以前每学年600元,高中阶段每学年1200元);
   
C类:捐助贫困生至大学商议(初中毕业以前每学年600元,高中阶段每学年1200元。贫困生如果考取大学,贫困生家庭、捐助者及感恩中国共同商议资助该生大学学费及其在校生活费的具体数额,捐助者独自完成大学阶段捐助)。
  
D类:捐助贫困生至大学(初中毕业以前每学年600元,高中阶段每学年1200元,大学阶段每学年1800元,大学阶段由感恩中国寻找另外一位或几位捐助者共同捐助)。
3、请将您的真实姓名、电话、居住地址或工作单位地址以及您选择的贫困生的编号和您所选择的捐助类别,发邮件给感恩中国:zhangrenjie@owecn.com ,我们会在第一时间回复您的结对申请。

4、  结对原则:
    
1)、若同时有几个位爱心捐助者希望捐助同一个孩子,以第2项捐助类别较高者为优先捐助者,尽力确保孩子能有一个相对较稳定的捐助者。
   
2)、六年级以上一般不进行A类捐助,因为贫困生一般到初中后辍学的现象更严重,若在捐助开始就鼓励他们,若可以捐助到高中甚至更久,会增加他们求学的信心。
  
3)、高二以上一般不进行B类捐助。
5、因为我们采写时见过他们每一个人,为保证公平性,感恩中国一般不推荐贫困生给爱心捐助者。敬请见谅!
6为避免您反复筛选,请再发信时提供备选名单,以123等数字排序,并同时注明您要资助几个,如果没有注明则默认为1个,我们会酌情按照您提供的顺序安排。
7为避免出错,以上信息若同一封邮件中提供不全,请恕我们无法为您安排结对。
8为避免将来失学,贫困生一般不接受一次性捐助,如果您希望一次性捐助,可以关注一下感恩中国的求助纪实等栏目中的报道人物:http://www.owecn.com/help/ 
9为保证公信力,感恩中国不接受任何直接或间接形式的捐款,捐款将由您直接汇给孩子所在的学校转孩子收。这种汇款方式方便回访,因邮局汇款都有汇票号,根据此号可以查询汇款由何人领取,或者退回。不能汇到私人银行账号。
10我们只能保证提供的贫困生的资料大致正确,所有的贫困生都是我们实地拍摄采写,学生自己填写家庭情况,班主任核实、学校核实并盖章。但由于从感恩中国对贫困生的拍摄到整理发布再到与爱心捐助者结对是有一定的过程,这期间孩子的情况会有变化(例如已经辍学失去联系、成绩不再优秀等等),请您结对后务必先和学校校长或老师联系一下,以便获取孩子的最新状况。
另注:请您务必将您的名字和您捐助人物的名字及其您每一次的汇款、寄物时间、金额或者数额以及汇款或者邮寄时的存根票号发邮件告知我们备档,同时我们会在网上公布您的每笔捐助票号等使之透明。您也可以将汇票存根扫描给我们备档。
 
如果您想给贫困学生提供帮助请查看《感恩中国助学纪实栏目》:
如果您想给贫困家庭提供帮助请您查看《感恩中国捐助需知》:
 
如果您想了解感恩中国,请点击察看:
感恩中国视频报道区:http://www.owecn.com/Video/
感恩中国文字报道区:http://blog.owecn.com/user1/owecn
  评论这张
 
阅读(64996)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017