注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩中国-张仁杰的博客

感恩中国www.owecn.com

 
 
 

日志

 
 

洁白的哈达献给你们  

2011-11-27 00:36:33|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洁白的哈达献给你们 - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
 1
2011年10月26日,浙江省绍兴市凤凰庄纺织品有限公司一行11人,在总经理何锡辉的带领下,24号从绍兴出发,历经3天的长途劳顿,终于在26日中午到达某县民族中学进行结对帮扶工作。
洁白的哈达献给你们 - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
2
何总经理一行的到来受到学生和老师们的热烈欢迎。你们是我们远道而来的朋友,洁白的哈达献给你们,以表达我们真诚的祝福和无限的感谢。(图左为何锡辉总经理。)
洁白的哈达献给你们 - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客

 3

两天前,何总经理一行刚抵达西宁,就在那里购买了1000套学习用品、绘画用品,大量的篮球、足球、衣物等。他们从西宁租了一辆中巴汽车,没有休息,便赶赴民族中学进行爱心助学活动。何总经理说:“此行不仅可以锻炼公司领导和员工的意志,丰富他们的阅历,培养和增强他们努力工作回报社会的感恩之心,更重要的是,能帮助民族中学的贫困学生,能促进民族中学的发展。”
洁白的哈达献给你们 - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
 4
凤凰庄纺织品有限公司这次在民族中学资助23位学生,加上他们此前资助的8位,一共资助了31位学生。何总经理和员工们热情地与贫困学生合影,并跟他们进行了面对面的单独交流,详细了解了他们的学习、家庭等情况。员工们还将联系方式留给了接受资助的学生,并表示不管是在学习还是在生活上,遇到问题都可以直接跟他们联系,他们会想办法帮助解决。
洁白的哈达献给你们 - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
 5
图为凤凰庄纺织品有限公司正在了解民族中学的规划建设情况。此前,学校相关负责人就目前的办学条件、规模等情况进行了简单介绍。何总经理一行本打算捐助建设学校的操场、球场,但在全面了解完民族中学的整体情况后,因条件不成熟而暂时放弃。
洁白的哈达献给你们 - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
 6
虽然运动场项目没能实施,但令人欣喜的是,凤凰庄纺织品有限公司准备实施一项5年助学活动,并决定与民族中学建立长期的帮扶项目。今年,除了资助31名贫困生外,他们还打算帮学校建立一间拥有50台电脑的微机室。
洁白的哈达献给你们 - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
 7
因为不知道如何感谢,受资助的学生们为凤凰庄纺织品有限公司献上了一首《天路》,表达他们心中的感激之情。孩子们稚嫩响亮的声音,感动着每一个人。“清晨我站在清清的牧场,看到山鹰披着那霞光,像一片祥云飞过蓝天,为藏家儿女带来吉祥……”
洁白的哈达献给你们 - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
8
随后,凤凰庄纺织品有限公司、受助学生和老师们,一起唱起了《真心英雄》,以此来激励学生们好好学习。正如歌中所唱的“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦”。
洁白的哈达献给你们 - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
9
这是凤凰庄纺织品有限公司举行的爱心发放仪式现场。所有的物资,都是凤凰庄人不远千里亲自运输过来的。还有很多物资因装不下,将通过邮局陆续寄送过来。
洁白的哈达献给你们 - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
10
26日下午5:30分,在结束帮扶工作后,凤凰庄纺织品有限公司一行11人随即离开了民族中学。为了不延误飞机,他们只能连夜赶往机场,车上带了些干粮充饥。十月底的高原,已十分寒冷,通往省会的214国道经常会遇到风雪天气、交通堵塞,行走起来十分困难。168公里的路程花了6个多小时,夜里12点才赶到玉树。通过电话了解到,路上风雪很大,为了保障安全,司机挂上了防滑链。在此,我们感谢凤凰庄纺织品有限公司的全体员工,感谢他们的资助,感谢他们的爱心,祝凤凰庄纺织品有限公司的全体员工好人一生平安!
本次活动捐助明细:
资助31名贫困生;
捐助1000套学习用品、绘画用品,大量的篮球、足球、衣物等;
一间拥有50台电脑的微机室。
本次项目捐助人:浙江省绍兴市凤凰庄纺织品有限公司总经理何锡辉及其员工。
本次捐助时间:2011年10月26日。
鸣谢:某县民族中学副校长潘峰提供图文。
文字编辑校对:感恩中国网站志愿者江大红。
作者简介:
  张仁杰,男,汉族。1984年12月27日生于一个淳朴的农民家庭,11岁时,家里的爸爸妈妈捡了四个小妹妹——不知何人丢到门口的弃婴。其中有个小妹妹有病,善良的父母变卖了家里惟一的耕牛,想挽救这条小生命,但不幸的是,小妹妹几个月后还是夭折了。为妹妹看病花光了家里所有的钱,小仁杰的学费也就没有了着落,父母只好去卖血为孩子挣学费。当他无意中从父母的对话中,得知自己的学费是父母的卖血钱后,“心情非常复杂,难以言表”,不久便离家谋生。先后当过砖窑工、挖煤工,捡过垃圾、电工、焊工,业务员等多项临时工作。
15岁时在好心人的帮助下就读武术学校成为一名武术运动员。
2004年年底,从武术学校毕业的他经朋友介绍来到北京当武术散打教练兼家庭英语教师,用自己的行动和微薄的收入来救助街道上的流浪儿和无钱就医病患儿童。其间花掉了自己4万元的积蓄。
2005年初,他在自己租的1.8平米住处创办了感恩中国网站 。
2005年至2008年5月,张仁杰前往西部边远地区拍摄了大量的纪实图片故事并通过感恩中国网站得到了许多人的帮助和关注。感恩中国网站也成为中国纪实图片故事摄影的先河。
2008年5月13日起,张仁杰重新深入北川地震重灾区寻找从3月份到5月份一直拍摄当地的贫困家庭和孤残儿童安危情况并拍摄了大量的珍贵照片后通过感恩中国网站捐助了大批物资和资金到重灾区。
2009年起,张仁杰继续行走在贵州、云南、青海等地采写贫困人群并通过感恩中国网站一对一捐助模式募集大量资金帮扶。
如今,张仁杰和他的“感恩中国”网站救助病残、流浪、贫困家庭、贫困孤残儿童助学等弱势人群26万多人,其活动范围也早已超出北京、西部等中国偏远地区,“感恩中国”网站也成为大多数网友心目中名副其实的中国感恩门户网站和中国最有影响力和公信力的公益门户网站。
至今,张仁杰依靠写稿和临时从外地采写回北京的间隙从事短期的武术教练、保镖、英语教师等职业来维持感恩中国网站的日常运营费用。(来源于百度百科) 
张仁杰QQ号码:622006316
感恩中国网站项目捐助方法:
1、
如果您想单独捐助衣物、书籍等其它物资,请把您的真实姓名、电话、地址或者工作单位以及捐助的物资、数量通过电子邮件zhangrenjie@owecn.com发给我们备档,我们会根据您的物品信息酌情考虑后再将相应的贫困地区或者贫困家庭的地址等相关资料发给您,您就可以进行爱心捐助。
2、为什么捐助衣物或者其他物品时需要您告诉感恩中国网站准确的类型以及数额?
因为我们将按您所提供的资料,把不同类型的衣服或者棉被安排到不同的贫困家庭。例如男性居多的家庭不太需要女式服装,而家里有小孩子的可以接收儿童服装和玩具,高寒地区不需要夏装,那里只需要厚冬装以及被褥等物质,书籍、生活用品可以寄往偏远山区以及高原学校。
注:考虑到您的爱心能够带动更多爱心人士的参与,如果您有数码相机或者能够拍照的手机,我们建议您能拍摄三张不同角度的实物照片并通过电子邮件发给我们,最好能够附上您此次捐物的心得体会,这样我们就可以刊登到恩中国网站项目回访栏目并从而呼吁更多的爱心人士参与到我们的活动中来!
 
感恩中国网站项目捐助栏目:
http://www.owecn.com/project
 
感恩中国网站项目回访栏目:
http://www.owecn.com/projreturns 
 
感恩中国网站爱心助学捐助方法:
为加大结对成功率,感谢您耐心地看完:爱心捐助者与感恩中国报道的贫困生一对一结对捐助流程:
1、  选择贫困生
请参考感恩中国主页——助学捐助栏目:http://www.owecn.com/helpedu/
  l         请选择注明“待捐助”的贫困生:一般我们都会把没有还未被捐助的贫困生信息置顶,即状态为“待捐助”的贫困生都会在“助学捐助”栏目的前几页。
  l         若目前待捐助的贫困生不符合您的捐助意向,您可以写信告知我们您的捐助意向,我们会在有符合您捐助意向的贫困生时与您联系。
   
l         请您来信时不要把信息放在附件中,因为我们结对时,会将贫困生的名字在所有新邮件里进行搜索,并为其找最高的捐助类别进行结对,若您放在附件里就有可能搜索不到。
   
l         由于每天的捐助者来信很多,很可能当您选择一个贫困生时他的状态是“待捐助”,但却可能在收到回信时被告知已被捐助。
2、 确定捐助类别爱心助学类型分为四类:若您没有注明捐助类型则默认为B类。
      A类:捐助贫困生至初中毕业(初中毕业以前每学年600元);注:每学年指两个学期。
   
B类:捐助贫困生至高中毕业(初中毕业以前每学年600元,高中阶段每学年1200元);
   
C类:捐助贫困生至大学商议(初中毕业以前每学年600元,高中阶段每学年1200元。贫困生如果考取大学,贫困生家庭、捐助者及感恩中国共同商议资助该生大学学费及其在校生活费的具体数额,捐助者独自完成大学阶段捐助)。
  
D类:捐助贫困生至大学(初中毕业以前每学年600元,高中阶段每学年1200元,大学阶段每学年1800元,大学阶段由感恩中国寻找另外一位或几位捐助者共同捐助)。
3、请将您的真实姓名、电话、居住地址或工作单位地址以及您选择的贫困生的编号和您所选择的捐助类别,发邮件给感恩中国:zhangrenjie@owecn.com ,我们会在第一时间回复您的结对申请。

4、  结对原则:
    
1)、若同时有几个位爱心捐助者希望捐助同一个孩子,以第2项捐助类别较高者为优先捐助者,尽力确保孩子能有一个相对较稳定的捐助者。
   
2)、六年级以上一般不进行A类捐助,因为贫困生一般到初中后辍学的现象更严重,若在捐助开始就鼓励他们,若可以捐助到高中甚至更久,会增加他们求学的信心。
  
3)、高二以上一般不进行B类捐助。
5、因为我们采写时见过他们每一个人,为保证公平性,感恩中国一般不推荐贫困生给爱心捐助者。敬请见谅!
6为避免您反复筛选,请再发信时提供备选名单,以123等数字排序,并同时注明您要资助几个,如果没有注明则默认为1个,我们会酌情按照您提供的顺序安排。
7为避免出错,以上信息若同一封邮件中提供不全,请恕我们无法为您安排结对。
8为避免将来失学,贫困生一般不接受一次性捐助,如果您希望一次性捐助,可以关注一下感恩中国的求助纪实等栏目中的报道人物:http://www.owecn.com/help/ 
9为保证公信力,感恩中国不接受任何直接或间接形式的捐款,捐款将由您直接汇给孩子所在的学校转孩子收。这种汇款方式方便回访,因邮局汇款都有汇票号,根据此号可以查询汇款由何人领取,或者退回。不能汇到私人银行账号。
10我们只能保证提供的贫困生的资料大致正确,所有的贫困生都是我们实地拍摄采写,学生自己填写家庭情况,班主任核实、学校核实并盖章。但由于从感恩中国对贫困生的拍摄到整理发布再到与爱心捐助者结对是有一定的过程,这期间孩子的情况会有变化(例如已经辍学失去联系、成绩不再优秀等等),请您结对后务必先和学校校长或老师联系一下,以便获取孩子的最新状况。
另注:请您务必将您的名字和您捐助人物的名字及其您每一次的汇款、寄物时间、金额或者数额以及汇款或者邮寄时的存根票号发邮件告知我们备档,同时我们会在网上公布您的每笔捐助票号等使之透明。您也可以将汇票存根扫描给我们备档。
如果您想给贫困学生提供帮助请查看《感恩中国助学纪实栏目》:
如果您想给贫困家庭提供帮助请您查看《感恩中国捐助需知》:
 
如果您想了解感恩中国,请点击察看:
感恩中国视频报道区:http://www.owecn.com/Video/
感恩中国文字报道区:http://blog.owecn.com/user1/owecn
  评论这张
 
阅读(2670)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017