注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩中国-张仁杰的博客

感恩中国www.owecn.com

 
 
 

日志

 
 

裸体牛郎!  

2011-12-22 00:36:26|  分类: 焦点纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
裸体牛郎! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
1
“哥,快点拔耕犁!要不然你动作慢了水牛就要吃玉米了!”今年刚9岁的弟弟马明海大声对哥哥马明洋喊道。他们没有可以思考的人生,对于他们来说,这是一天又一天的工作。
裸体牛郎! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
 2
听到弟弟马明海的喊叫声,今年刚10岁的哥哥马明洋使劲全力拔起耕犁回答道:“不要喊好不好?你一叫牛就喜欢乱跑!”
裸体牛郎! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
3
“把牛牵稳点!听到了没有?!今天我们两个要把剩下的两块旱田给耕完,耕完了就可以回家休息了!”哥哥马明洋催促道。
裸体牛郎! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
 4
“跟你说了多少次,你要把牛给拉直!快点让牛停下来!要不然我们的耕犁就要被树根给弄烂了!”哥哥马明洋生气地喊道。
裸体牛郎! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
 5
耕完耕地后,兄弟俩让气喘嘘嘘的牛儿吃草,哥哥马明洋吩咐弟弟马明海帮忙找牛身上的虱子,在这时候他们难得的休息了一会。
裸体牛郎! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
 6
牛儿吃饱了,兄弟俩把牛儿牵到牛圈拴起来,然后背起竹篓继续赶到山上割牛草。这时候弟弟马明海喊饿了,哥哥马明洋劝说弟弟:“后天我们俩就要开学了,爸爸昨天说了,过几天他要从外面背点玉米面回来给我们俩吃,我们只有今天晚上的粮食吃了!小弟,就算我们俩个没有吃的,我们也要让我们的耕牛吃饱是不是......”
裸体牛郎! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
采写手记:
近6小时的行走,我终于在晚上十二点的时候走下山来,而这时候我的脚底板已被脚上伤口流出的鲜血弄湿以至于走路的时候都开始打滑。走在山边的平路上听见脚底板因打滑而发出的响声,忍不对自己一笑,我终于活着走下山来!活着的感觉真好!然而就在我庆幸自己命大的时候,已经一个星期没有正常工作的手机突然在口袋里抖动起来:张仁杰:祝你七夕节快乐!
       七夕?何谓七夕?看着手机里不断泛出的七夕节祝福短信,我忍不住问身边的朋友何谓七夕节。朋友告诉我说:  很久以前,有一个跟着哥嫂过活的孤儿,既聪明又勤快,可嫂嫂仍嫌弃他,天不亮就赶他上山放牛,所以大家都叫他牛郎。几年后,哥嫂和牛郎分了家,嫂嫂只给他一间破茅房、一头老牛。从此,牛郎白天放牛、砍柴,晚上就和老牛同睡在那间破茅房内。一天,牛郎赶牛走进了一片陌生的树林,这里山青水秀、鸟语花香。牛郎见到九个仙女驾着祥云落在河的草地上,然后脱去五彩霓裳,跳进清澈见底的河水里,牛郎盯着一个最年轻美丽的仙女看入了神,这时老牛突然说话了:“她是天上的织女,只要拿走五彩霓裳,她就会做你的妻子。”牛郎悄悄地沿着树从,悄悄拿走了织女的五彩霓裳。天近午时,其他仙女纷纷穿起五彩霓裳,驾着祥云而去。唯独找不到五彩霓裳的织女留下了。这时,牛郎从树后走出,请求织女做他的妻子。织女见牛郎忠厚老实,勤劳健壮,便脉脉含羞地点了点头。 牛郎织女喜结良缘后,男耕女织,互敬互爱。两年后,织女生下一男一女。然而天帝闻知织女下嫁人间,勃然大怒。七月初七,王母奉旨带着天兵天将捉了织女。悲痛欲绝的牛郎在老牛的帮助下,用萝筐挑着儿女追上天去。眼看追上了,王母拔下金簪一划,牛郎脚下立刻出现一条波涛汹涌的天河。 肝肠寸断的织女和肩挑儿女的牛郎,一个在河东一个在河西,遥望对泣。哭声感动了喜鹊,霎时无数的喜鹊飞向天河,搭起一座鹊桥,牛郎织女终于可以在鹊桥上相会了。王母无奈,只好允许牛郎织女每年的七月初七在桥上相会一次。于是,每年的七月初七便被人们称之为乞巧节。也就是中国的情人节。听完朋友介绍,我一路无语,所谓的情人节对我来说竟显得格外的陌生。
        经过将近3个小时的行程,在睡意朦胧中听到司机的喊叫,我走下车来,看到天空布满了星星,然后阵阵凉风吹来,使得我清醒了很多。此时此刻,行走在集镇上,再三打听询问,我终于找到了一间很小的网吧,里面的人很少很安静,甚至让我感觉我回到了北京感恩中国网站的小屋!本来想把这两个月来拍摄的助学资料整理好并通过QQ传到北京,然后可以顺势躺在椅子上美美的睡上一觉。可是没有想到的是QQ好友不断发来关于七夕节的祝福消息,于是机械性地作答:本人没有女朋友,更没有情人,所以决定不接受莫须有的祝福并表示遗憾的感谢。就在我刚好回复这些的时候,我突然看见电脑里的“裸露的牛郎”系列照片,在顷刻间仁泪水朦胧了双眼!
       看着我刚采写的兄弟俩的照片,心里突然很疼!不知道这两个让我从此牵挂的孩子在今天所谓的中国的情人节,这晚上还能否吃得上饱饭,能不能看见月亮,记得这天是某个节日!我更不知道我这几个月来所采写的老人和孩子们什么时间才能够通过感恩中国网站这个平台给他们带来新的希望!只是此时此刻,我无法安眠。尤其在看到以下这些图片时。
后记:
此刻时间已经是凌晨2点多钟了,看着网吧上网的人陆续打着酣声入睡,我的双眼却控制不住我的泪水,日记里的兄弟俩让我有着太多的牵挂,而最为牵挂的是兄弟俩居住的不应该叫做房屋的茅房已经快要倒塌了!村里人告诉我,由于他们家太穷,兄弟俩的妈妈被饿得无奈的情况下,终于在几年前和一个外省的男人私奔了!母亲走后,兄弟俩的父亲就外出混饭吃,甚至不管兄弟俩的吃饭问题。两个哥哥(一个13岁,一个15岁)嫌家里贫穷出逃不知去向,如今家里的农活只能依靠10岁的马明洋和9岁的马明海承担,而家里的所有的活(种植收割玉米、土豆及其养殖家中的牛)都是兄弟俩在忙活。
告别兄弟俩的时候,我多次想说一些安慰兄弟俩的话,例如他们的将来一定会很好的,又例如吃得苦中苦,方为人上人的话!但是一时之间我实在不知道从何说起,问兄弟俩将来的打算,哥哥马明洋说道:“叔叔,我们俩个一直吃不饱!我们身上穿的衣服还是妈妈离家出走的时候买的,我和弟弟已经好几年没有吃肉了!叔叔,我们俩个最害怕下雨了,我们担心雨下大了,我们居住的茅房要倒塌了,我们拴牛的牛圈也要倒塌!你能不能帮我们找到我们的妈妈和我们的哥哥?叔叔,你如果见到了我们的妈妈和两个哥哥,你一定要告诉他们,我们长大了,我们可以自己耕地养活自己了,我们俩个很想念他们......”
         好了,天也快亮了,而我的心也无比凌乱,透过泪痕,我也不知道我该不该用“七夕节遇见裸露的牛郎”这个标题来写这篇日记,我只希望通过这个标题能够让更多的爱心人士关注和帮助这些孩子们!能让更多的人加入关爱的行列中来!此时此刻,东方的天色已发白,然而在我的心里,我依旧牵挂着这兄弟俩和他们的牛.......
作者简介:
  张仁杰,男,汉族。1984年12月27日生于一个淳朴的农民家庭,11岁时,家里的爸爸妈妈捡了四个小妹妹——不知何人丢到门口的弃婴。其中有个小妹妹有病,善良的父母变卖了家里惟一的耕牛,想挽救这条小生命,但不幸的是,小妹妹几个月后还是夭折了。为妹妹看病花光了家里所有的钱,小仁杰的学费也就没有了着落,父母只好去卖血为孩子挣学费。当他无意中从父母的对话中,得知自己的学费是父母的卖血钱后,“心情非常复杂,难以言表”,不久便离家谋生。先后当过砖窑工、挖煤工,捡过垃圾、电工、焊工,业务员等多项临时工作。
15岁时在好心人的帮助下就读武术学校成为一名武术运动员。
2004年年底,从武术学校毕业的他经朋友介绍来到北京当武术散打教练兼家庭英语教师,用自己的行动和微薄的收入来救助街道上的流浪儿和无钱就医病患儿童。其间花掉了自己4万元的积蓄。
2005年初,他在自己租的1.8平米住处创办了感恩中国网站 。
2005年至2008年5月,张仁杰前往西部边远地区拍摄了大量的纪实图片故事并通过感恩中国网站得到了许多人的帮助和关注。感恩中国网站也成为中国纪实图片故事摄影的先河。
2008年5月13日起,张仁杰重新深入北川地震重灾区寻找从3月份到5月份一直拍摄当地的贫困家庭和孤残儿童安危情况并拍摄了大量的珍贵照片后通过感恩中国网站捐助了大批物资和资金到重灾区。
2009年起,张仁杰继续行走在贵州、云南、青海等地采写贫困人群并通过感恩中国网站一对一捐助模式募集大量资金帮扶。
如今,张仁杰和他的“感恩中国”网站救助病残、流浪、贫困家庭、贫困孤残儿童助学等弱势人群26万多人,其活动范围也早已超出北京、西部等中国偏远地区,“感恩中国”网站也成为大多数网友心目中名副其实的中国感恩门户网站和中国最有影响力和公信力的公益门户网站。
至今,张仁杰依靠写稿和临时从外地采写回北京的间隙从事短期的武术教练、保镖、英语教师等职业来维持感恩中国网站的日常运营费用。(来源于百度百科) 
张仁杰QQ号码:622006316
感恩中国网站项目捐助方法:
1、
如果您想单独捐助衣物、书籍等其它物资,请把您的真实姓名、电话、地址或者工作单位以及捐助的物资、数量通过电子邮件zhangrenjie@owecn.com发给我们备档,我们会根据您的物品信息酌情考虑后再将相应的贫困地区或者贫困家庭的地址等相关资料发给您,您就可以进行爱心捐助。
2、为什么捐助衣物或者其他物品时需要您告诉感恩中国网站准确的类型以及数额?
因为我们将按您所提供的资料,把不同类型的衣服或者棉被安排到不同的贫困家庭。例如男性居多的家庭不太需要女式服装,而家里有小孩子的可以接收儿童服装和玩具,高寒地区不需要夏装,那里只需要厚冬装以及被褥等物质,书籍、生活用品可以寄往偏远山区以及高原学校。
注:考虑到您的爱心能够带动更多爱心人士的参与,如果您有数码相机或者能够拍照的手机,我们建议您能拍摄三张不同角度的实物照片并通过电子邮件发给我们,最好能够附上您此次捐物的心得体会,这样我们就可以刊登到恩中国网站项目回访栏目并从而呼吁更多的爱心人士参与到我们的活动中来!
 
感恩中国网站项目捐助栏目:
http://www.owecn.com/project
 
感恩中国网站项目回访栏目:
http://www.owecn.com/projreturns 
 
感恩中国网站爱心助学捐助方法:
为加大结对成功率,感谢您耐心地看完:爱心捐助者与感恩中国报道的贫困生一对一结对捐助流程:
1、  选择贫困生
请参考感恩中国主页——助学捐助栏目:http://www.owecn.com/helpedu/
  l         请选择注明“待捐助”的贫困生:一般我们都会把没有还未被捐助的贫困生信息置顶,即状态为“待捐助”的贫困生都会在“助学捐助”栏目的前几页。
  l         若目前待捐助的贫困生不符合您的捐助意向,您可以写信告知我们您的捐助意向,我们会在有符合您捐助意向的贫困生时与您联系。
   
l         请您来信时不要把信息放在附件中,因为我们结对时,会将贫困生的名字在所有新邮件里进行搜索,并为其找最高的捐助类别进行结对,若您放在附件里就有可能搜索不到。
   
l         由于每天的捐助者来信很多,很可能当您选择一个贫困生时他的状态是“待捐助”,但却可能在收到回信时被告知已被捐助。
2、 确定捐助类别爱心助学类型分为四类:若您没有注明捐助类型则默认为B类。
      A类:捐助贫困生至初中毕业(初中毕业以前每学年600元);注:每学年指两个学期。
   
B类:捐助贫困生至高中毕业(初中毕业以前每学年600元,高中阶段每学年1200元);
   
C类:捐助贫困生至大学商议(初中毕业以前每学年600元,高中阶段每学年1200元。贫困生如果考取大学,贫困生家庭、捐助者及感恩中国共同商议资助该生大学学费及其在校生活费的具体数额,捐助者独自完成大学阶段捐助)。
  
D类:捐助贫困生至大学(初中毕业以前每学年600元,高中阶段每学年1200元,大学阶段每学年1800元,大学阶段由感恩中国寻找另外一位或几位捐助者共同捐助)。
3、请将您的真实姓名、电话、居住地址或工作单位地址以及您选择的贫困生的编号和您所选择的捐助类别,发邮件给感恩中国:zhangrenjie@owecn.com ,我们会在第一时间回复您的结对申请。

4、  结对原则:
    
1)、若同时有几个位爱心捐助者希望捐助同一个孩子,以第2项捐助类别较高者为优先捐助者,尽力确保孩子能有一个相对较稳定的捐助者。
   
2)、六年级以上一般不进行A类捐助,因为贫困生一般到初中后辍学的现象更严重,若在捐助开始就鼓励他们,若可以捐助到高中甚至更久,会增加他们求学的信心。
  
3)、高二以上一般不进行B类捐助。
5、因为我们采写时见过他们每一个人,为保证公平性,感恩中国一般不推荐贫困生给爱心捐助者。敬请见谅!
6为避免您反复筛选,请再发信时提供备选名单,以123等数字排序,并同时注明您要资助几个,如果没有注明则默认为1个,我们会酌情按照您提供的顺序安排。
7为避免出错,以上信息若同一封邮件中提供不全,请恕我们无法为您安排结对。
8为避免将来失学,贫困生一般不接受一次性捐助,如果您希望一次性捐助,可以关注一下感恩中国的求助纪实等栏目中的报道人物:http://www.owecn.com/help/ 
9为保证公信力,感恩中国不接受任何直接或间接形式的捐款,捐款将由您直接汇给孩子所在的学校转孩子收。这种汇款方式方便回访,因邮局汇款都有汇票号,根据此号可以查询汇款由何人领取,或者退回。不能汇到私人银行账号。
10我们只能保证提供的贫困生的资料大致正确,所有的贫困生都是我们实地拍摄采写,学生自己填写家庭情况,班主任核实、学校核实并盖章。但由于从感恩中国对贫困生的拍摄到整理发布再到与爱心捐助者结对是有一定的过程,这期间孩子的情况会有变化(例如已经辍学失去联系、成绩不再优秀等等),请您结对后务必先和学校校长或老师联系一下,以便获取孩子的最新状况。
另注:请您务必将您的名字和您捐助人物的名字及其您每一次的汇款、寄物时间、金额或者数额以及汇款或者邮寄时的存根票号发邮件告知我们备档,同时我们会在网上公布您的每笔捐助票号等使之透明。您也可以将汇票存根扫描给我们备档。
 
如果您想给贫困学生提供帮助请查看《感恩中国助学纪实栏目》:
如果您想给贫困家庭提供帮助请您查看《感恩中国捐助需知》:
 
如果您想了解感恩中国,请点击察看:
感恩中国视频报道区:http://www.owecn.com/Video/
感恩中国文字报道区:http://blog.owecn.com/user1/owecn
  评论这张
 
阅读(62229)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017