注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩中国-张仁杰的博客

感恩中国www.owecn.com

 
 
 

日志

 
 

你在他乡还好吗?  

2011-12-07 00:58:54|  分类: 焦点纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你在他乡还好吗? - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
1
照片中的女孩名字曾龄。贯籍:江西 万安。曾龄  身高:159CM ,皮肤偏黑 ,脸上有青春痘 。说话为 江西口音。曾龄于2009年1月份的时候,在深圳西火车站坐车回家途中走失,至今都没跟家人联系。全家人都很想念你,希望你能早点回家和家人团聚!
你在他乡还好吗? - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
2
吴寒梅(曾用名吴林于),女,威远口音。出生日期:1989年11月22日,籍贯:四川省内江市威远县新店镇,身高:1米5左右,身体健康、偏瘦,单眼皮。吴寒梅于2009年2月至5月在浙江省嘉兴市打工及找工作,期间告诉家人曾与一四川宜宾女子(约25-28岁)一同找工作,并与其亲戚同住,2009年5月告诉家人因需换手机号码停机后未与家人联系,至今杳无音讯,如本人看到启事,请速与家人联系,报声平安,父母及家人倍感焦急!如有知情者请提供线索,不胜感激!
你在他乡还好吗? - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
3
栾江燕 ,女,21岁,身高1米5左右,体型偏瘦,右眼稍斜视,泸西口音,云南省红河洲泸西县白水镇人,于2010年4月2日早上7点30分从盘龙区联盟新发路53号出走。栾江燕出走时头发梳一马尾辫,上身穿白色运动服,胸前印有爱心桃图案,下身穿黑色运动裤,脚穿白色旅游鞋,随身带有黑色行旅拉杆箱和一小旅行包。至今下落不明,又见到或者知情者,定重金酬谢。
你在他乡还好吗? - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
4
宁小松,男,2岁,还不会说话。于2010年8月16日下午4点30分至5点30分在玉林市成均镇失踪。
宁小松的家人怀疑宁小松被人拐走,家人万分着急。希望社会好心人如果认识或者知道宁小松的近况,请和家属联系并重谢。
你在他乡还好吗? - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
5
潘红,女,2007年2月4日出生,2010年2月8日在江西省余江县邓卜镇建设路菜市场失踪。短头发,头发柔而少。圆脸单眼皮,左膝盖下10公分左右处有颗痣。宝贝你在那里?你有吃饭吗?妈妈想你,你要等妈妈!
你在他乡还好吗? - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
6
我是田坤勝 , 家住在台東 , 正在找尋我的愛女彤彤。她今年2 歲多 , 身高約90 幾公分 , 眼睛有點單鳳眼 , 叫羽彤或彤彤 , 我女兒在我家門口前玩耍被不明人士強行抱走 又因當時家中只剩下家母在家。無法及時去阻止他們的不懷意圖 , 得知此壞消息 , 我們全家非常心急如焚......
至今到現在都還沒有消息, 而家母對此事非常自責,我们也很難過也無法去苛責她! 因此想透過這方式來懇請大家幫幫忙找尋愛女......
也請大家努力幫個忙 , 轉寄給您的同學或同事及朋友這封信件!我們全家將感激不盡和獻上十二萬分的謝意您的幫忙!若有任何關於愛女彤彤的消息 ... ...
你在他乡还好吗? - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
7
何荣军,男,出生于1979年2月11日。老家住址:广西桂林全州,高中毕业,身高1米63。1997年外出打工,在深圳松岗镇罗田建厂,99年突然与家里失去联系,至今未归,家又住在农村偏远小村,交通、通信都不好,何荣军的爸爸在他失踪的那年到他曾打工的工厂寻找过,最终失望而归。由于经济条件限制,只有在家等着消息,可是现在他都还没有回来,已经有11年了,家里人非常的想念,不知道他现在怎么样了......   
你在他乡还好吗? - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
8
吴瑶, 身高1.60cM 。长卷发,微胖 湖北鄂州口音 身份证地址:湖北省鄂州市鄂城区泽林镇翁脑村二组 身份证号码:4207041973*******.出走时身穿灰色长风衣。
你在他乡还好吗? - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
9
女儿:程芸 身高1.50米, 身材微胖,湖北鄂州口音 1995年12月6日出生 2010年1月8号出走,出走时上穿红色羽绒服。
你在他乡还好吗? - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
10
照片上的男子名叫何启,湖南宁乡人。他二十出头,身高1.7米,眼睛小皮肤白。何启于2009年3月22日在武汉武昌文化宫附近与家人失去联系。他随身带有衣物和被子,现在他的家人万分担心。
你在他乡还好吗? - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
11
照片中的这个小女孩名叫郑宇丹,现年3岁,是北川羌族自治县人。5月12号大地震那天穿红色上衣。
你在他乡还好吗? - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
12
相片中的这个女孩名叫余梦梅,出生于1991年3月23日,籍贯湖北。余梦梅于2007年12月26日在东莞市与家里失去联系,怀疑与家人怄气。现在家人着急万分。
你在他乡还好吗? - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
13
刘梦婷,女,14岁,湖北省武汉市人,初中二年级学生。身高155cm。外出时穿绿色毛衣,牛仔裤,脚穿蓝色球。于2006年11月离家出走,至今未归。家中父母非常着急,盼女儿早点回家。望知情者速告知下落,定有重谢!
你在他乡还好吗? - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
14
刘玉莲,女,江西省万安县人,1980年11月出生,现年26岁。身高约1.5米,小巧身材,聪明懂事。刘玉莲曾在福建省泉州市江南镇和美箱包厂打工,于2002年7月份与家中失去联系。
你在他乡还好吗? - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
15
相片处中的小男孩名叫张腾飞,1999年8月28日出生,属兔,今年8岁,小名飞飞或者是小飞。于2005年9月24日在河北省衡水市武强县(小范镇)税务局门口走失。失踪时身穿红色秋衣,绿色迷彩服裤子,黑色松紧口布鞋。身高1.02米左右,大眼睛、单眼皮、小嘴薄嘴唇,双眉中间靠下有一颗小黑痣,有两颗很尖的小虎牙。武强口音,爱说爱笑,活泼好动。怀疑被拐骗,有知情者酬金20万元。                     
 孩子妈妈给孩子的一封信:
宝贝的儿子:夏天又到了,你已经有两个夏天没有陪妈妈了,妈妈再也听不到你稚嫩的叫妈妈的声音,听不到你背唐诗了,听不到你讲你同学的故事了,看不到你调皮的样子,看不到写字的认真,看不到你整理衣服的仔细。想想那时是多么的快乐与甜蜜,有你的陪伴妈妈是多么的幸福与自豪。可是这一切的一切都随着你的丢失而彻底消失了。妈妈伤心过,痛苦过,流过泪,淌过血,迷茫过,绝望过,甚至想到过死,可是妈妈放心不下你,放心不下你有病的爸爸,又醒了过来。妈妈要想尽一切的办法找到你,让你重新回到妈妈的身边。相信妈妈,宝贝儿子,妈妈一定能做到。       
还记得吗,宝贝飞,在丢失你的那个夏天,妈妈常带你到体育场去玩。那时你看到那些人(比你大很多的孩子)能爬到单杠上来回的玩,你好羡慕他们,你也想上去玩,可是你太小,够不着,于是妈妈就举者你让你也玩,你到是高兴,可妈妈常累得是上气不接下气,看到妈妈累的样子,你歪着你的小脑袋问妈妈:“我什么时候也能自己爬上去玩,不再让妈妈抱了。”妈妈告诉你说:“只要你多吃饭,(那时你很挑食,茄子,豆角,黄瓜,西红柿你都不吃;西瓜,甜瓜,菜瓜更是一口不吃,每次让你吃,你总是用牙齿咬一点儿,还没等品尝是什么味道时,你就会哇哇的吐起来。妈妈知道你最爱吃小葱抹酱和白菜蒜馅的饺子了)有劲了,你就能爬上去。”你反问到:“是真的吗?我真的能自己爬上去吗?”妈妈说:“当然了,我的儿子是最棒的。”于是每次吃饭的时候妈妈总是告诉你多吃点,你呢,也很听话,为了能实现自己的梦想爬上单杠,尽量多吃。一晚,两晚,三晚每晚在妈妈的帮住下你都是很努力,也许是你的努力感动了苍天,也许是你的执着惊动了上帝,终于在一天晚上你在妈妈的鼓励与自己的努力下爬上去了,你高兴得不得了,对着妈妈说:“我厉害不厉害呀!”妈妈欣慰的点了点头。在旁边的人说:“还不快抱下他来,摔着。”妈妈告诉你:“儿子,不要怕,有妈妈呢!”知道吗?儿子,妈妈那时只想锻炼你,无论是学习上还是生活上,精神上还是物质上,因为你是一个男子汉,你将来要担负的责任很多。其实在妈妈眼中你是一个很懂事的孩子,爱学习,生活上也懂得照顾自己,衣服,鞋,玩具都是你自己整理,有时还帮助妈妈擦地,洗碗,倒垃圾,你是妈妈的好帮手,是妈妈的乖儿子,妈妈因为有你才感觉到生活的乐趣。儿子,妈妈知道你可能在想怎么这么长时间总看不到妈妈呀,是妈妈不要我了吗?我这是在哪儿呀?为什么我找不到自己的家呢?亲爱的儿子,妈妈知道在你的小脑瓜里一定有许多的疑问,有许多的不理解。宝贝,妈妈在想你,天天都盼星星盼月亮的盼着找到你,早日让你回到妈妈的身边。妈妈不知道为什么命运对她是如此的不公,为什么要让她去尝受骨肉分离的痛苦,为什么要让一个尚且还不懂是的孩子去经历人间最残酷的分离,为什么呀为什么,难道上天真的就不会在睁开眼了吗?如果可能,我将愿意为我的儿子承受一切,如果可能,我将愿意用所有的一切还换回我亲爱的儿子,让他早日回到妈妈的怀抱,儿子宝贝的儿子,你在哪儿妈妈好好想你,妈妈真的是不能没有你呀。快回来吧宝贝的飞,妈妈每天都在等你,盼你,想你。
如何在感恩中国网站刊登寻人启事?
有亲友走失的朋友,可以通过给感恩中国网站写电邮(622006316@qq.com )的形式与我们取得联系。我们会将您的寻人启事刊登在感恩中国主页的寻人启事栏目,以方便您找回失踪的亲友。
刊登寻人启事需要您准备以下的资料:
1、希望寻找人员的详细情况,例如姓名、身高、相貌特征、口音以及走丢时的穿着、走丢的时间等。
2、希望寻找人员的家人联系地址或者电话。
3、希望寻找人员的相片一至三张(JPG图像格式)。
4、请在电子邮件中注明和被寻找人的关系。
请找寻者将这些资料通过邮件的形式发给我们,我们会尽快为您刊登。
相关声明:
感恩中国的寻人启事是完全免费的;
对于刊登的寻人启事,在找寻过程中以及之后所发生的法律纠纷与感恩中国网站无关。
作者简介:
  张仁杰,男,汉族。1984年12月27日生于一个淳朴的农民家庭,11岁时,家里的爸爸妈妈捡了四个小妹妹——不知何人丢到门口的弃婴。其中有个小妹妹有病,善良的父母变卖了家里惟一的耕牛,想挽救这条小生命,但不幸的是,小妹妹几个月后还是夭折了。为妹妹看病花光了家里所有的钱,小仁杰的学费也就没有了着落,父母只好去卖血为孩子挣学费。当他无意中从父母的对话中,得知自己的学费是父母的卖血钱后,“心情非常复杂,难以言表”,不久便离家谋生。先后当过砖窑工、挖煤工,捡过垃圾、电工、焊工,业务员等多项临时工作。
15岁时在好心人的帮助下就读武术学校成为一名武术运动员。
2004年年底,从武术学校毕业的他经朋友介绍来到北京当武术散打教练兼家庭英语教师,用自己的行动和微薄的收入来救助街道上的流浪儿和无钱就医病患儿童。其间花掉了自己4万元的积蓄。
2005年初,他在自己租的1.8平米住处创办了感恩中国网站 。
2005年至2008年5月,张仁杰前往西部边远地区拍摄了大量的纪实图片故事并通过感恩中国网站得到了许多人的帮助和关注。感恩中国网站也成为中国纪实图片故事摄影的先河。
2008年5月13日起,张仁杰重新深入北川地震重灾区寻找从3月份到5月份一直拍摄当地的贫困家庭和孤残儿童安危情况并拍摄了大量的珍贵照片后通过感恩中国网站捐助了大批物资和资金到重灾区。
2009年起,张仁杰继续行走在贵州、云南、青海等地采写贫困人群并通过感恩中国网站一对一捐助模式募集大量资金帮扶。
如今,张仁杰和他的“感恩中国”网站救助病残、流浪、贫困家庭、贫困孤残儿童助学等弱势人群26万多人,其活动范围也早已超出北京、西部等中国偏远地区,“感恩中国”网站也成为大多数网友心目中名副其实的中国感恩门户网站和中国最有影响力和公信力的公益门户网站。
至今,张仁杰依靠写稿和临时从外地采写回北京的间隙从事短期的武术教练、保镖、英语教师等职业来维持感恩中国网站的日常运营费用。(来源于百度百科) 
张仁杰QQ号码:622006316
感恩中国网站爱心助学捐助方法:
为加大结对成功率,感谢您耐心地看完:爱心捐助者与感恩中国报道的贫困生一对一结对捐助流程:
1、  选择贫困生
请参考感恩中国主页——助学捐助栏目:http://www.owecn.com/helpedu/
  l         请选择注明“待捐助”的贫困生:一般我们都会把没有还未被捐助的贫困生信息置顶,即状态为“待捐助”的贫困生都会在“助学捐助”栏目的前几页。
  l         若目前待捐助的贫困生不符合您的捐助意向,您可以写信告知我们您的捐助意向,我们会在有符合您捐助意向的贫困生时与您联系。
   
l         请您来信时不要把信息放在附件中,因为我们结对时,会将贫困生的名字在所有新邮件里进行搜索,并为其找最高的捐助类别进行结对,若您放在附件里就有可能搜索不到。
   
l         由于每天的捐助者来信很多,很可能当您选择一个贫困生时他的状态是“待捐助”,但却可能在收到回信时被告知已被捐助。
2、 确定捐助类别爱心助学类型分为四类:若您没有注明捐助类型则默认为B类。
      A类:捐助贫困生至初中毕业(初中毕业以前每学年600元);注:每学年指两个学期。
   
B类:捐助贫困生至高中毕业(初中毕业以前每学年600元,高中阶段每学年1200元);
   
C类:捐助贫困生至大学商议(初中毕业以前每学年600元,高中阶段每学年1200元。贫困生如果考取大学,贫困生家庭、捐助者及感恩中国共同商议资助该生大学学费及其在校生活费的具体数额,捐助者独自完成大学阶段捐助)。
  
D类:捐助贫困生至大学(初中毕业以前每学年600元,高中阶段每学年1200元,大学阶段每学年1800元,大学阶段由感恩中国寻找另外一位或几位捐助者共同捐助)。
3、请将您的真实姓名、电话、居住地址或工作单位地址以及您选择的贫困生的编号和您所选择的捐助类别,发邮件给感恩中国:zhangrenjie@owecn.com ,我们会在第一时间回复您的结对申请。

4、  结对原则:
    
1)、若同时有几个位爱心捐助者希望捐助同一个孩子,以第2项捐助类别较高者为优先捐助者,尽力确保孩子能有一个相对较稳定的捐助者。
   
2)、六年级以上一般不进行A类捐助,因为贫困生一般到初中后辍学的现象更严重,若在捐助开始就鼓励他们,若可以捐助到高中甚至更久,会增加他们求学的信心。
  
3)、高二以上一般不进行B类捐助。
5、因为我们采写时见过他们每一个人,为保证公平性,感恩中国一般不推荐贫困生给爱心捐助者。敬请见谅!
6为避免您反复筛选,请再发信时提供备选名单,以123等数字排序,并同时注明您要资助几个,如果没有注明则默认为1个,我们会酌情按照您提供的顺序安排。
7为避免出错,以上信息若同一封邮件中提供不全,请恕我们无法为您安排结对。
8为避免将来失学,贫困生一般不接受一次性捐助,如果您希望一次性捐助,可以关注一下感恩中国的求助纪实等栏目中的报道人物:http://www.owecn.com/help/ 
9为保证公信力,感恩中国不接受任何直接或间接形式的捐款,捐款将由您直接汇给孩子所在的学校转孩子收。这种汇款方式方便回访,因邮局汇款都有汇票号,根据此号可以查询汇款由何人领取,或者退回。不能汇到私人银行账号。
10我们只能保证提供的贫困生的资料大致正确,所有的贫困生都是我们实地拍摄采写,学生自己填写家庭情况,班主任核实、学校核实并盖章。但由于从感恩中国对贫困生的拍摄到整理发布再到与爱心捐助者结对是有一定的过程,这期间孩子的情况会有变化(例如已经辍学失去联系、成绩不再优秀等等),请您结对后务必先和学校校长或老师联系一下,以便获取孩子的最新状况。
另注:请您务必将您的名字和您捐助人物的名字及其您每一次的汇款、寄物时间、金额或者数额以及汇款或者邮寄时的存根票号发邮件告知我们备档,同时我们会在网上公布您的每笔捐助票号等使之透明。您也可以将汇票存根扫描给我们备档。
感恩中国网站项目捐助方法:
1、
如果您想单独捐助衣物、书籍等其它物资,请把您的真实姓名、电话、地址或者工作单位以及捐助的物资、数量通过电子邮件zhangrenjie@owecn.com发给我们备档,我们会根据您的物品信息酌情考虑后再将相应的贫困地区或者贫困家庭的地址等相关资料发给您,您就可以进行爱心捐助。
2、为什么捐助衣物或者其他物品时需要您告诉感恩中国网站准确的类型以及数额?
因为我们将按您所提供的资料,把不同类型的衣服或者棉被安排到不同的贫困家庭。例如男性居多的家庭不太需要女式服装,而家里有小孩子的可以接收儿童服装和玩具,高寒地区不需要夏装,那里只需要厚冬装以及被褥等物质,书籍、生活用品可以寄往偏远山区以及高原学校。
注:考虑到您的爱心能够带动更多爱心人士的参与,如果您有数码相机或者能够拍照的手机,我们建议您能拍摄三张不同角度的实物照片并通过电子邮件发给我们,最好能够附上您此次捐物的心得体会,这样我们就可以刊登到恩中国网站项目回访栏目并从而呼吁更多的爱心人士参与到我们的活动中来!
 
感恩中国网站项目捐助栏目:
http://www.owecn.com/project
 
感恩中国网站项目回访栏目:
http://www.owecn.com/projreturns 
 
如果您想给贫困学生提供帮助请查看《感恩中国助学纪实栏目》:
如果您想给贫困家庭提供帮助请您查看《感恩中国捐助需知》:
 
如果您想了解感恩中国,请点击察看:
感恩中国视频报道区:http://www.owecn.com/Video/
感恩中国文字报道区:http://blog.owecn.com/user1/owecn
  评论这张
 
阅读(45239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017