注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩中国-张仁杰的博客

感恩中国www.owecn.com

 
 
 

日志

 
 

随时面临缀学的孩子们!  

2011-10-27 00:28:47|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随时面临缀学的孩子们! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
1
该中心寄宿制学校所在县绝大部分乡村都属于纯牧业乡,因居住分散,孩子的父母文盲率较高,父母靠传统的牧业为生,居住区交通不便,信息闭塞,几乎与现代文明隔绝。除了放牧和每年春季的采挖冬虫夏草,没有任何劳动技能,也没有就业机会,致使全乡收入渠道单一、收入较低。属国家贫困县之一。(本图为该校所属牧区居民居住条件)
随时面临缀学的孩子们! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
2
该中心寄宿制学校坐落于该镇西郊的香曲河畔,该校始建于1980年,初招学生于1982年,是一所镇直属公办寄宿制学校,学校招生范围覆盖全县九乡一镇及外来务工人员子女。第一批学校五年制学生毕业于1987年。1996年的秋季新生一年级开始改办为小学六年制,并在2002年8月毕业。(本图为该校校园新建中的情景)
随时面临缀学的孩子们! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
3
该校学生主要生源来自基层农牧民家庭,入学的适龄儿童大多没有受过学前教育,学生家长中文盲和半文盲者较多,家教技能差,家庭条件艰苦,孤儿、单亲、贫困、特困家庭学生较多,搬迁户子女占学生总数的60%以上。还有其它地区籍的适龄生和民工子女。从2006年开始,通过感恩中国网站,该校的贫困家庭子女得到一对一的爱心帮扶,学校也特派了专职负责助学老师,分发爱心助学款。(本图为助学款分发情景)
随时面临缀学的孩子们! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
4
该校所在县没有什么工业,就业机会很少,又因该地区绝大部分居民学历较低,且不懂汉语,故无法外出打工。所以经济非常落后,该地区长期以农牧业经济为主体,农牧民生活贫困,经常受饥寒困扰。该校的学生有些是孤儿,有些是单亲家庭子女,有些学生的家庭人员众多,甚至有十几个兄弟姐妹,因为家庭的经济状况或者是别的种种原因,他们随时面临着缀学。(本图为当地牧区居民日常生活情景)
随时面临缀学的孩子们! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
5
由于该校所属青藏高原地带,受高原特有的经济、社会及环境因素的制约,没有很好的就业和发展环境,大部分农牧民只能依靠每年挖虫草的收入来勉强维持日常的生活,因此造成了学生家庭生活水平的普遍低下,面临辍学危机的学生占到了全校总人数的二分之一,这些问题严重影响了学校正常的教育教学活动。(本图为当地居民家庭日常生活情景)
随时面临缀学的孩子们! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
6
2010至2011学年度,该校有在校生819名,男生408名,女生411名,其中贫困生198名。13个教学班,具体情况如下: 一年级一班有36名学生,女生22名;一年级二班有37名学生,女生18名;二年级一班有66名学生,女生28名;二年级二班有69名学生,女生30名;三年级一班有79名学生,女生34名; 三年级二班有92名学生,女生47名;四年级一班有64名学生,女生33名;四年级二班有64名 学生,女生41名;四年级三班有60名学生,女生35名;五年级一班有54名学生,女生25名; 五年级二班有53名学生,女生25名;六年级一班有80名学生,女生44名;六年级二班有65名学生,女生29名。
随时面临缀学的孩子们! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
 
7
截止目前,学校新修校舍占地面积18000平方米,生均占地面积22平方米,总建筑面积12594平方米,生均15.4平方米(办公室10间,教室36间,图书室2间、阅览室1间)。2010至2011学年在校生为819名,其中女生411名,设有13个教学班,2010年招收新生73名,学校现有教职工57名,其中专任教师56名,小教特级教师2名,小教高级39名,小教一级8名,未评8名。学校即将开办寄宿制,全校811名学生的被褥及洗漱用品和学校后勤食堂用品用具急待解决。(本图为当地牧区居民日常生活情景)
 随时面临缀学的孩子们! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
某县香达镇中心寄宿制学校助学和全镇贫困扶贫物资项目捐助计划:
1、该校163名贫困生“一对一”助学捐助。
2、该校贫困生新旧衣物、鞋子等物资捐助。
3、该校贫困生棉衣、棉鞋等御寒衣物的捐助。
4、该校在校学生小内裤、小袜子、小手套等的捐助。
5、该校在校学生小牙刷、小牙膏、小毛巾、小口杯捐助。
6、该校所属乡镇10000名困难群众新旧衣物、被褥、等生活物资捐助。
7、该校在校学生需要带有图片的书籍、汉藏字典,新华字典等工具书,以及各类文具捐助 。
8、学校现只有一台电脑,根本无法满足开展信息技术课的基本要求,并缺少相应的专业人员 ,现急需解决配备电脑。
9、该校在校811名住宿生日常生活物资捐助:后勤食堂用品用具、被褥、床单、枕头、脸盆 、脚盆、香皂、洗衣粉、保温桶等的捐助。

作者简介:
  张仁杰,男,汉族。1984年12月27日生于一个淳朴的农民家庭,11岁时,家里的爸爸妈妈捡了四个小妹妹——不知何人丢到门口的弃婴。其中有个小妹妹有病,善良的父母变卖了家里惟一的耕牛,想挽救这条小生命,但不幸的是,小妹妹几个月后还是夭折了。为妹妹看病花光了家里所有的钱,小仁杰的学费也就没有了着落,父母只好去卖血为孩子挣学费。当他无意中从父母的对话中,得知自己的学费是父母的卖血钱后,“心情非常复杂,难以言表”,不久便离家谋生。先后当过砖窑工、挖煤工,捡过垃圾、电工、焊工,业务员等多项临时工作。
15岁时在好心人的帮助下就读武术学校成为一名武术运动员。
2004年年底,从武术学校毕业的他经朋友介绍来到北京当武术散打教练兼家庭英语教师,用自己的行动和微薄的收入来救助街道上的流浪儿和无钱就医病患儿童。其间花掉了自己4万元的积蓄。
2005年初,他在自己租的1.8平米住处创办了感恩中国网站 。
2005年至2008年5月,张仁杰前往西部边远地区拍摄了大量的纪实图片故事并通过感恩中国网站得到了许多人的帮助和关注。感恩中国网站也成为中国纪实图片故事摄影的先河。
2008年5月13日起,张仁杰重新深入北川地震重灾区寻找从3月份到5月份一直拍摄当地的贫困家庭和孤残儿童安危情况并拍摄了大量的珍贵照片后通过感恩中国网站捐助了大批物资和资金到重灾区。
2009年起,张仁杰继续行走在贵州、云南、青海等地采写贫困人群并通过感恩中国网站一对一捐助模式募集大量资金帮扶。
如今,张仁杰和他的“感恩中国”网站救助病残、流浪、贫困家庭、贫困孤残儿童助学等弱势人群26万多人,其活动范围也早已超出北京、西部等中国偏远地区,“感恩中国”网站也成为大多数网友心目中名副其实的中国感恩门户网站和中国最有影响力和公信力的公益门户网站。
至今,张仁杰依靠写稿和临时从外地采写回北京的间隙从事短期的武术教练、保镖、英语教师等职业来维持感恩中国网站的日常运营费用。(来源于百度百科) 

张仁杰QQ号码:622006316
感恩中国网站爱心助学捐助方法:
为加大结对成功率,感谢您耐心地看完:爱心捐助者与感恩中国报道的贫困生一对一结对捐助流程:
1、  选择贫困生
请参考感恩中国主页——助学捐助栏目:http://www.owecn.com/helpedu/
  l         请选择注明“待捐助”的贫困生:一般我们都会把没有还未被捐助的贫困生信息置顶,即状态为“待捐助”的贫困生都会在“助学捐助”栏目的前几页。
  l         若目前待捐助的贫困生不符合您的捐助意向,您可以写信告知我们您的捐助意向,我们会在有符合您捐助意向的贫困生时与您联系。
   
l         请您来信时不要把信息放在附件中,因为我们结对时,会将贫困生的名字在所有新邮件里进行搜索,并为其找最高的捐助类别进行结对,若您放在附件里就有可能搜索不到。
   
l         由于每天的捐助者来信很多,很可能当您选择一个贫困生时他的状态是“待捐助”,但却可能在收到回信时被告知已被捐助。
2、 确定捐助类别爱心助学类型分为四类:若您没有注明捐助类型则默认为B类。
      A类:捐助贫困生至初中毕业(初中毕业以前每学年600元);注:每学年指两个学期。
   
B类:捐助贫困生至高中毕业(初中毕业以前每学年600元,高中阶段每学年1200元);
   
C类:捐助贫困生至大学商议(初中毕业以前每学年600元,高中阶段每学年1200元。贫困生如果考取大学,贫困生家庭、捐助者及感恩中国共同商议资助该生大学学费及其在校生活费的具体数额,捐助者独自完成大学阶段捐助)。
  
D类:捐助贫困生至大学(初中毕业以前每学年600元,高中阶段每学年1200元,大学阶段每学年1800元,大学阶段由感恩中国寻找另外一位或几位捐助者共同捐助)。
3、请将您的真实姓名、电话、居住地址或工作单位地址以及您选择的贫困生的编号和您所选择的捐助类别,发邮件给感恩中国:zhangrenjie@owecn.com ,我们会在第一时间回复您的结对申请。

4、  结对原则:
    
1)、若同时有几个位爱心捐助者希望捐助同一个孩子,以第2项捐助类别较高者为优先捐助者,尽力确保孩子能有一个相对较稳定的捐助者。
   
2)、六年级以上一般不进行A类捐助,因为贫困生一般到初中后辍学的现象更严重,若在捐助开始就鼓励他们,若可以捐助到高中甚至更久,会增加他们求学的信心。
  
3)、高二以上一般不进行B类捐助。
5、因为我们采写时见过他们每一个人,为保证公平性,感恩中国一般不推荐贫困生给爱心捐助者。敬请见谅!
6为避免您反复筛选,请再发信时提供备选名单,以123等数字排序,并同时注明您要资助几个,如果没有注明则默认为1个,我们会酌情按照您提供的顺序安排。
7为避免出错,以上信息若同一封邮件中提供不全,请恕我们无法为您安排结对。
8为避免将来失学,贫困生一般不接受一次性捐助,如果您希望一次性捐助,可以关注一下感恩中国的求助纪实等栏目中的报道人物:http://www.owecn.com/help/ 
9为保证公信力,感恩中国不接受任何直接或间接形式的捐款,捐款将由您直接汇给孩子所在的学校转孩子收。这种汇款方式方便回访,因邮局汇款都有汇票号,根据此号可以查询汇款由何人领取,或者退回。不能汇到私人银行账号。
10我们只能保证提供的贫困生的资料大致正确,所有的贫困生都是我们实地拍摄采写,学生自己填写家庭情况,班主任核实、学校核实并盖章。但由于从感恩中国对贫困生的拍摄到整理发布再到与爱心捐助者结对是有一定的过程,这期间孩子的情况会有变化(例如已经辍学失去联系、成绩不再优秀等等),请您结对后务必先和学校校长或老师联系一下,以便获取孩子的最新状况。
另注:请您务必将您的名字和您捐助人物的名字及其您每一次的汇款、寄物时间、金额或者数额以及汇款或者邮寄时的存根票号发邮件告知我们备档,同时我们会在网上公布您的每笔捐助票号等使之透明。您也可以将汇票存根扫描给我们备档。

如果您想给贫困学生提供帮助请查看《感恩中国助学纪实栏目》:
 
如果您想给贫困家庭提供帮助请您查看《感恩中国捐助需知》:
 
如果您想了解感恩中国捐助模式,请查看《捐助解答》:
http://www.owecn.com/answers
 
 
如果您想了解感恩中国,请点击察看:
感恩中国视频报道区:http://www.owecn.com/Video/
感恩中国文字报道区:http://blog.owecn.com/user1/owecn
  评论这张
 
阅读(5519)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017