注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩中国-张仁杰的博客

感恩中国www.owecn.com

 
 
 

日志

 
 

龙年除夕的那些事儿!  

2012-02-06 22:07:02|  分类: 人物纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
龙年除夕的那些事儿! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
1
2012年1月22日,除夕。中午11点,老吴吃力地跟随在前来寺庙烧香拜佛的游客身后,他背后的竹篓里堆放着游客拜佛时燃烧香蜡纸炮后丢弃的废品:“我在这个寺庙干了10多年的杂工,平时到这烧香拜佛的人不多,大年三十和正月初一是这个寺庙一年中生意最好的时间。我觉得,前来烧香的人大多都动机不纯,他们扛着一米多高的香来,让佛祖保佑他们升官发财,全家平安,如果佛祖这样就满足了他们的愿望,那佛祖不也就是受贿了?其实他们错了,烧香拜佛本是为世间众生而烧,保佑众生平安,众生平安则自己平安!”
龙年除夕的那些事儿! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
2
下午1点10分,在公园大树下卖男性保健品的王大姐,正准备收摊回出租房过年,“今天是除夕,收摊肯定要早些,正月初三再开张。要是在平时,一般要等到晚上7点左右我才收摊。今天前来买伟哥的中老年人比较多,他们大多都是我的老客户。我自己是个地道的穷人,我的这些老顾客也是穷人居多,不过,我这里的伟哥价格一般都是10块钱左右一盒,正规药店里的伟哥一颗都要好几十块钱。”
龙年除夕的那些事儿! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
3
“再过几个小时间就要吃年夜饭了,过完这个年我就80岁了,年轻的时候我和老伴就想多生几个孩子,想为我们的老年生活找个依靠。如今孩子也大了,都当爸爸妈妈了,可他们自己过得都不好,也就不可能帮助我们了。唉!到头来还是一场空!无奈之下,我就每天坐在街头纳鞋垫,每双5元钱,每天只能纳一双,虽然钱不多,但是5块钱买大米够吃几天了,比上不足,比下有余。”街头纳鞋垫的高奶奶说道。
龙年除夕的那些事儿! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
4
下午3点,市中心广场路人稀少,临时摆摊卖小电器的王女士借着小喇叭里的音乐轻轻跳起舞来:“看来大家都回家吃年夜饭了,我跳完这支舞就收摊回家吃年夜饭。虽然我生活过得不好,但是我很乐观,能有机会跳舞我就跳,也算是给自己一个穷开心的理由吧!”
龙年除夕的那些事儿! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
 5
弯着腰的孙大爷利用等待顾客光顾的时间,清点着一天的收入:“这几天大部分城管干部回家过年了,所以我每天都多做一些糖葫芦出来,放心大胆地在这个天桥上卖。我过完这个年也67岁了,年纪大了,腰也不好了。我曾经想过到建筑工地上找个活儿干,多挣些钱,可是他们说什么也不要我,卖糖葫芦是我实在没有办法而选择的一条路,卖完这些糖葫芦,我就可以回家吃年夜饭了。”
龙年除夕的那些事儿! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
6
老吴走江湖卖艺为生20多年了,今天这场表演也是过年前最后一场演出了:“再过几个小时我又增加一岁了,以前行走江湖害怕流氓地痞砸场子,现在时代变了,流氓地痞被警察赶跑了,可是城管出来了,每次表演刚开始,城管来了,二话不说只能滚蛋,没法,我只能选择在节假日和双休日表演,挣点生活费。人在江湖,身不由己!”
龙年除夕的那些事儿! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
7
李女士应该算是个自由职业者,她在这个广场帮别人掏耳朵5年了:“掏完这个人的耳朵,我也回家陪老公和孩子吃团圆饭了。今天出门的时候,老公说什么也不让我出来,让我在家里好好休息一天,我考虑再三还是出来干活了,虽然说掏一个人的耳朵才挣5元钱,可我心里塌实,孩子一天天大了,用钱的地方也多了,能挣一点儿算一点儿,等孩子将来考取大学,我再安心地休息。”
龙年除夕的那些事儿! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客

 8
记录他的生活有7年时间了,遗憾的是至今还不知道他叫什么名字。三个月前,在外流浪的他被不知名的流氓在脖子上扎了两刀,后被好心人报警并送到医院抢救,如今他只能利用脖子上的塑料管清痰,今年的这个除夕他要在医院度过了。不过,这也是他最幸福的一个除夕,因为他可以呆在有暖气的房子里并吃上热饭热菜。

龙年除夕的那些事儿! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客

 9
他叫小脑壳,这个名字是大家喊他的外号,具体真实姓名大家都不知道,常年流浪在外,靠拣废品为生。和往年一样,年前和年后的这几天是他最忙碌的时间:“还是过年好,这几天好多人把没有吃完的菜给倒掉了,我今天一上午就拣了三盒熟菜,今天晚上过年了,我也有过年的菜了。”

龙年除夕的那些事儿! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
10
再过几个小时就是这个寺庙最热闹的时候了,很多市民会在吃完年夜饭后,携全家人过来烧香拜佛,保佑新的一年万事大吉。连中午饭都没吃的王大娘早早来到寺庙的入口处占位乞讨:“每年这个时候都是我们乞讨最好的时候,前来烧香拜佛的人大多都酒足饭饱,为了讨个吉利,他们很乐意在这个时候给我们点钱,我的腿没有办法走路,出行只能依靠小木板车,比较慢,所以我必须要提前来占个位置,要不就会都被别的乞丐给占领了。”
龙年除夕的那些事儿! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客

11
年夜饭的鞭炮声开始响起来了,菜市场的各个摊位都关门了,卖卤肉的蔡女士一边切肉一边说:“切完这块卤肉就关门回家吃年夜饭,现在城市里的人都变懒了,都想买点熟食回家过年,对我们小老百姓来说,多挣点辛苦钱,把孩子培养好就知足了,虽然每天都要早起晚睡,但看到孩子们一天天长大,我也就知足了。”

龙年除夕的那些事儿! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
12
天黑了,四处响起了除夕的鞭炮声,何老板开始忙着下饺子:“今天晚上我可以卖30多碗水饺,由于来这里吃饭的人里乞丐和无家可归的人比较多,他们身上实在没有钱,所以我就按每碗水饺3块钱来卖,少挣点,让他们在除夕夜吃上一碗热腾腾的饺子。”
龙年除夕的那些事儿! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
13
年夜饭,感恩中国网站志愿者邓霞用筷子沾点肉汤给张可欣开荤,可欣的妈妈张燕是位弱智的乞丐,被人强奸生下了可欣。张燕常年和瘫痪的盲人姐姐及其盲人爸爸在外乞讨。在全国各地爱心人士的帮助下,可欣顺利来到了这个世界上,并得到了很好的照顾,现在已经三个多月了。她现在很爱笑,笑起来很甜,这让所有帮助她的人都感到很欣慰。
龙年除夕的那些事儿! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客

14
19点12分,残疾流浪人老王还没有在垃圾桶寻找到食物,他今年42岁,先天残疾的他是个孤儿,从小就在社会上流浪:“我从10岁开始就没有好好地过过一个年,这几十年我只能四处流浪,也没有人愿意接纳我,给我一口吃的,我害怕过年,害怕看到人们在过年的时候一边喝酒一边笑,我也想吃肉喝酒,可是没有人给我,我只能在垃圾桶里拣点人家丢弃的食物勉强填饱肚子。”

龙年除夕的那些事儿! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
15
19点17分,流浪的她早早回到了银行门口,她最害怕就是每年除夕的时候人家放鞭炮的鞭炮声。这家银行的大门口也是她常年居住的地方,春夏秋冬她都席地而睡,由于常年不洗澡不换衣服,全身散发着臭味。拍摄她7年时间了,她前后被人多次强奸并生下三个孩子,但由于她神志不清,无法得知她的姓名和老家地址等信息。
龙年除夕的那些事儿! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
16
19点30分,刘女士一个人蹲在河边,过完年她就42岁了,2008年北川地震带走了她的爱人和两个孩子及她的爸爸妈妈:“现在是大年夜,我一个人实在没有心思吃饭,今天上午我也没有回北川给遇难的亲人上坟,北川地震过去四年了,从地震到现在我只回去过三次,我真的不敢多看北川一眼了,这几年的大年夜,我都会来到河边,对着北川方向给地震中遇难的亲人烧点纸钱。虽然我活得很累,但是我要活着,只有这样我才能每年的这个时候陪他们过大年。”
龙年除夕的那些事儿! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
17
19点36分,过完年58周岁的王阿姨一个人来到河边的大桥下给过世的亲人烧纸钱:“我的老伴几年前就来到这个城市帮一个小区看大门,每个月工资是800块钱。由于他整天守门不能离开,我就从农村来到城市帮他做饭和洗衣服,虽然两个人一个月只有800块钱,省着花还可以剩余200多块钱。今天是大年夜,我就一个人过来给过世的亲人烧点纸,让他们在阴间也有钱用,我老伴也想来,可惜他还要守门。”
龙年除夕的那些事儿! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
18
20点19分,广场的四周丢弃了许多包装爆竹烟花的纸壳,靠拣废品为生的老牛满头大汗整理着:“从晚上6点开始这里就不停地燃放烟花爆竹,小饭店都关门了,我也买到不吃的了。大饭店照样开门,可我吃不起,只能饿着肚子拣废纸壳,饿死我了!不过,累点也值得,今天晚上这些废品最少可以卖150块钱。”
龙年除夕的那些事儿! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
19
73岁的张大爷还在忙着卖烤红薯和熟玉米:“平时卖点红薯和熟玉米像做贼一样,车子和东西都被没收过两次了,整天担心城管突然袭击,有时候突然看到城管的执法车,我吓得连路都走不好。现在是大年夜,城管都放假了,我就可以放心卖到正月初三。趁这个机会多挣点,也好让自己多存点钱防老。”
龙年除夕的那些事儿! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
20
20点23分,震耳欲聋的烟花爆竹声并没有惊醒睡在广场长凳上的老吴和老仲,除了下雨天,这条长凳是他们俩的固定床铺,他们来自不同地方,他们都经历过疾病并且在没钱治疗的情况下致残或丧失劳动能力,最终他们只能流浪街头靠拣废品为生。
龙年除夕的那些事儿! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
21
看着四处烟花升起伴随着的轰鸣声,此情此景让老仲泪流满面,过完年就60岁的老仲在1995年的时候因病瘫痪在床,瘫痪不久,他的爱人带着女儿远嫁他乡。2000年,他奇迹般地能下地行走,让他没有想到的是在四年前又患上肝癌,无钱看病的他也没有钱住宿和吃饭,最后不得不流落街头靠拣废品为生。
龙年除夕的那些事儿! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
22
21点15分,满头汗水的陈大爷忙着清扫广场上烟花爆竹的纸屑:“我从农村到这个广场打扫卫生有5个年头了,五年里我在这个广场过了四个大年夜,我现在每个月的工资是一千块钱,其实我也想回农村老家过个团圆年,可是过年前领导给我们开了一个会,会上领导要求我们要把自己的小家奉献给大家。”
龙年除夕的那些事儿! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
23
22点11分,旅馆的李老板很无奈地独自发呆:“以前我租了一间平房开旅馆,每人每晚只需要一元钱的住宿费,后来平房拆了,我就找了这个房屋。现在的房租费用太高,我就只能把每晚的床费提高到3块钱,来我这里住的人都是乞讨和打临工的残疾人和老年人,他们都嫌床铺费用太高了不来住,我本身是个残疾人,行走不便。这几天房东过来催房租,房东说了最多让我拖到正月初八交房租,要不就让我立马滚蛋!人家过年都笑,我过年想哭。”
龙年除夕的那些事儿! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
24
1月23日凌晨0点04分,在外流浪的陈大爷回到大桥下休息,此刻的他已经84岁了:“我喜欢夏天,我不喜欢冬天,冬天睡在地上太冷了,实在受不了,说不准今天晚上躺下明天就起不来了,按理说我这么大年纪也可以死了,腿脚也不灵活了,可我还想多活两年,好死不如赖活着。”
龙年除夕的那些事儿! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
25
“活一天算一天,不管你是多大的官,还是多有钱的老板,最终还是要死的,谁让我是残疾人?谁让我没有钱给自己看病?谁让我没有亲戚是领导?谁让我今生注定是贫穷?谁不想天天吃香的,喝辣的?这就是我的命,注定今天悲哀的命!”席地而睡的这位流浪兄弟很激动地说道。
龙年除夕的那些事儿! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
 
26
凌晨2点26分,拣废品的马奶奶紧张忙碌着:“今天是正月初一,我已经64岁了,有两个孩子。为了给其中一个孩子看病把家里的房子都卖了,最终孩子还是死了。为了还债,我不得不到处找活干,年纪大,没有文化的我只能拣废品,虽然比较脏,也很累,但是我觉得很值得,一不偷,二不抢的钱最光荣!等把欠人家的债还完就不干了。”
龙年除夕的那些事儿! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
27
再过两个小时天就亮了,大年初一已经到来,每晚三元房费宾馆里的顾客已经处于深睡中,虽然房屋里散发着汗臭味,但丝毫没有影响他们的睡眠,他们已经睡得很沉,他们都是生活在这个社会底层的人,因为贫穷和不幸让他们相聚在一起。新年伊始,对他们道声“过年好!”
龙年除夕的那些事儿! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
28
拍摄完除夕的这些人物,带着睡意的我还是无法平静我的内心,此刻已经是农历壬辰年的大年初一。用我的镜头记录这些四处流浪的兄弟已经有7年时间了,7年前我镜头里的老人是71人,如今能够在我镜头里出现的老人只有13人了,其他的老人都已经因病过世,或者下落不明。7年过去了,他们的人生冷暖都保留在我的镜头里,也刻在了我的心里。很多时候,我都想放下手中的相机,想忘记他们,但最终我还是坚持到现在。我唯一能做的,也就是陪他们过了几个除夕夜,请他们在大年初一吃上一碗热腾腾的饺子,让他们敞开肚皮喝一顿酒。我深深知道所做的这些只能给他们带来一时的快乐,并不能彻底改变他们的命运。
感恩中国网站从2004年创立到现在也走到了第八个年头,这期间一直致力于关注一个特殊群体,那就是流浪在外、风餐露宿的人。这类流浪人群就在我们的身边,每个国家每个地方都有,他们存在于每个城市和每个乡村中。这些流浪的人很多已经在外飘泊了好几年,有些甚至变得神志不清,他们蜷缩在城市或者乡村的某个僻静角落,衣衫褴褛、蓬头垢面。因为长时间在外流浪,他们的身上会散发出一阵恶臭。有一些神志不清的人,甚至会对前来帮助他的人们恶言相向。他们中间很大一部分人忘记了自己姓甚名谁,也不能提供真实的相关信息。因为流浪使他们变得麻木,他们会一直不停地走,饿了就去垃圾箱里找些吃的,而不会顾及是否卫生。面对这样的特殊群体,希望大家能够伸出援助之手!换个角度想,我们每个人都会老,或许在某一天我们也会因为某种原因而变得痴呆,说不定也会沦落街头。那么我们在那个时候最需要什么?我想我们最期盼好心人对自己的关注和帮助!
救助流浪人员并非仅仅是救助站和相关政府部门的事情,流浪的人和我们一样也有一颗跳动的心,他们就在我们的身边,他们最需要的是我们每个人都能伸出援助之手,给予一份温暖与关爱。
好了,天已经大亮了,还是不要再唠叨个不停,和这些流浪兄弟相比,我过得也算人模狗样,最起码我没有像他们一样露宿街头,饥寒交迫。几年来,我想尽办法去帮助他们,遗憾的是,他们都是流浪人,没有固定的家,且大多人都有精神障碍,每年冬天,感恩中国网站的爱心人士都会为他们采购棉被和棉衣。一次次分发后,他们中的大多数人最终都会把棉被弄丢或者自己丢弃,如何能彻底帮助他们,也是我们至今还无法解决的难题。
谨以此文献给所有的爱心人士,新年快乐!
作者简介:
  张仁杰,男,汉族。1984年12月27日生于一个淳朴的农民家庭,11岁时,家里的爸爸妈妈捡了四个小妹妹——不知何人丢到门口的弃婴。其中有个小妹妹有病,善良的父母变卖了家里惟一的耕牛,想挽救这条小生命,但不幸的是,小妹妹几个月后还是夭折了。为妹妹看病花光了家里所有的钱,小仁杰的学费也就没有了着落,父母只好去卖血为孩子挣学费。当他无意中从父母的对话中,得知自己的学费是父母的卖血钱后,“心情非常复杂,难以言表”,不久便离家谋生。先后当过砖窑工、挖煤工,捡过垃圾、电工、焊工,业务员等多项临时工作。
15岁时在好心人的帮助下就读武术学校成为一名武术运动员。
2004年年底,从武术学校毕业的他经朋友介绍来到北京当武术散打教练兼家庭英语教师,用自己的行动和微薄的收入来救助街道上的流浪儿和无钱就医病患儿童。其间花掉了自己4万元的积蓄。
2005年初,他在自己租的1.8平米住处创办了感恩中国网站 。
2005年至2008年5月,张仁杰前往西部边远地区拍摄了大量的纪实图片故事并通过感恩中国网站得到了许多人的帮助和关注。感恩中国网站也成为中国纪实图片故事摄影的先河。
2008年5月13日起,张仁杰重新深入北川地震重灾区寻找从3月份到5月份一直拍摄当地的贫困家庭和孤残儿童安危情况并拍摄了大量的珍贵照片后通过感恩中国网站捐助了大批物资和资金到重灾区。
2009年起,张仁杰继续行走在贵州、云南、青海等地采写贫困人群并通过感恩中国网站一对一捐助模式募集大量资金帮扶。
如今,张仁杰和他的“感恩中国”网站救助病残、流浪、贫困家庭、贫困孤残儿童助学等弱势人群26万多人,其活动范围也早已超出北京、西部等中国偏远地区,“感恩中国”网站也成为大多数网友心目中名副其实的中国感恩门户网站和中国最有影响力和公信力的公益门户网站。
至今,张仁杰依靠写稿和临时从外地采写回北京的间隙从事短期的武术教练、保镖、英语教师等职业来维持感恩中国网站的日常运营费用。(来源于百度百科) 
张仁杰QQ号码:622006316
感恩中国网站爱心助学捐助方法:
为加大结对成功率,感谢您耐心地看完:爱心捐助者与感恩中国报道的贫困生一对一结对捐助流程:
1、  选择贫困生
请参考感恩中国主页——助学捐助栏目:http://www.owecn.com/helpedu/
  l         请选择注明“待捐助”的贫困生:一般我们都会把没有还未被捐助的贫困生信息置顶,即状态为“待捐助”的贫困生都会在“助学捐助”栏目的前几页。
  l         若目前待捐助的贫困生不符合您的捐助意向,您可以写信告知我们您的捐助意向,我们会在有符合您捐助意向的贫困生时与您联系。
   
l         请您来信时不要把信息放在附件中,因为我们结对时,会将贫困生的名字在所有新邮件里进行搜索,并为其找最高的捐助类别进行结对,若您放在附件里就有可能搜索不到。
   
l         由于每天的捐助者来信很多,很可能当您选择一个贫困生时他的状态是“待捐助”,但却可能在收到回信时被告知已被捐助。
2、 确定捐助类别爱心助学类型分为四类:若您没有注明捐助类型则默认为B类。
      A类:捐助贫困生至初中毕业(初中毕业以前每学年600元);注:每学年指两个学期。
   
B类:捐助贫困生至高中毕业(初中毕业以前每学年600元,高中阶段每学年1200元);
   
C类:捐助贫困生至大学商议(初中毕业以前每学年600元,高中阶段每学年1200元。贫困生如果考取大学,贫困生家庭、捐助者及感恩中国共同商议资助该生大学学费及其在校生活费的具体数额,捐助者独自完成大学阶段捐助)。
  
D类:捐助贫困生至大学(初中毕业以前每学年600元,高中阶段每学年1200元,大学阶段每学年1800元,大学阶段由感恩中国寻找另外一位或几位捐助者共同捐助)。
3、请将您的真实姓名、电话、居住地址或工作单位地址以及您选择的贫困生的编号和您所选择的捐助类别,发邮件给感恩中国:zhangrenjie@owecn.com ,我们会在第一时间回复您的结对申请。

4、  结对原则:
    
1)、若同时有几个位爱心捐助者希望捐助同一个孩子,以第2项捐助类别较高者为优先捐助者,尽力确保孩子能有一个相对较稳定的捐助者。
   
2)、六年级以上一般不进行A类捐助,因为贫困生一般到初中后辍学的现象更严重,若在捐助开始就鼓励他们,若可以捐助到高中甚至更久,会增加他们求学的信心。
  
3)、高二以上一般不进行B类捐助。
5、因为我们采写时见过他们每一个人,为保证公平性,感恩中国一般不推荐贫困生给爱心捐助者。敬请见谅!
6为避免您反复筛选,请再发信时提供备选名单,以123等数字排序,并同时注明您要资助几个,如果没有注明则默认为1个,我们会酌情按照您提供的顺序安排。
7为避免出错,以上信息若同一封邮件中提供不全,请恕我们无法为您安排结对。
8为避免将来失学,贫困生一般不接受一次性捐助,如果您希望一次性捐助,可以关注一下感恩中国的求助纪实等栏目中的报道人物:http://www.owecn.com/help/ 
9为保证公信力,感恩中国不接受任何直接或间接形式的捐款,捐款将由您直接汇给孩子所在的学校转孩子收。这种汇款方式方便回访,因邮局汇款都有汇票号,根据此号可以查询汇款由何人领取,或者退回。不能汇到私人银行账号。
10我们只能保证提供的贫困生的资料大致正确,所有的贫困生都是我们实地拍摄采写,学生自己填写家庭情况,班主任核实、学校核实并盖章。但由于从感恩中国对贫困生的拍摄到整理发布再到与爱心捐助者结对是有一定的过程,这期间孩子的情况会有变化(例如已经辍学失去联系、成绩不再优秀等等),请您结对后务必先和学校校长或老师联系一下,以便获取孩子的最新状况。
另注:请您务必将您的名字和您捐助人物的名字及其您每一次的汇款、寄物时间、金额或者数额以及汇款或者邮寄时的存根票号发邮件告知我们备档,同时我们会在网上公布您的每笔捐助票号等使之透明。您也可以将汇票存根扫描给我们备档。
如果您想给贫困学生提供帮助请查看《感恩中国助学纪实栏目》:
如果您想给贫困家庭提供帮助请您查看《感恩中国捐助需知》:
感恩中国网站项目捐助方法:
1、
如果您想单独捐助衣物、书籍等其它物资,请把您的真实姓名、电话、地址或者工作单位以及捐助的物资、数量通过电子邮件zhangrenjie@owecn.com发给我们备档,我们会根据您的物品信息酌情考虑后再将相应的贫困地区或者贫困家庭的地址等相关资料发给您,您就可以进行爱心捐助。
2、为什么捐助衣物或者其他物品时需要您告诉感恩中国网站准确的类型以及数额?
因为我们将按您所提供的资料,把不同类型的衣服或者棉被安排到不同的贫困家庭。例如男性居多的家庭不太需要女式服装,而家里有小孩子的可以接收儿童服装和玩具,高寒地区不需要夏装,那里只需要厚冬装以及被褥等物质,书籍、生活用品可以寄往偏远山区以及高原学校。
注:考虑到您的爱心能够带动更多爱心人士的参与,如果您有数码相机或者能够拍照的手机,我们建议您能拍摄三张不同角度的实物照片并通过电子邮件发给我们,最好能够附上您此次捐物的心得体会,这样我们就可以刊登到恩中国网站项目回访栏目并从而呼吁更多的爱心人士参与到我们的活动中来!
 
感恩中国网站项目捐助栏目:
http://www.owecn.com/project
 
感恩中国网站项目回访栏目:
http://www.owecn.com/projreturns 
 
如果您想了解感恩中国,请点击察看:
感恩中国视频报道区:http://www.owecn.com/Video/
感恩中国文字报道区:http://blog.owecn.com/user1/owecn
  评论这张
 
阅读(28538)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017