注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩中国-张仁杰的博客

感恩中国www.owecn.com

 
 
 

日志

 
 

芦山地震:不嫌家穷的小黑狗   

2013-04-25 08:05:44|  分类: 人物纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芦山地震:不嫌家穷的小黑狗 - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
1
2013年4月21日,也是芦山地震次日,年近70岁的杨绍芬老人边哭边安慰跪在面前的女婿:“孩子,快点儿起来,我们都不要哭了。女儿在昨天地震的时候当场就死了,你走了一整天的路,先歇会儿,等下就把她给埋了。你能够活着从外面回来,就已经是万幸了!”
芦山地震:不嫌家穷的小黑狗 - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
2
好言安慰了女婿后,杨绍芬还是无法控制自己的情绪:“老天爷,睁开眼睛看看吧,我给你磕头了,可怜可怜我们家吧,保佑我家受伤的亲人们都平安无事。求求您不要再震了,女儿震没了,儿子媳妇和孙娃都砸伤了。”
芦山地震:不嫌家穷的小黑狗 - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
3
埋葬完遇难的大女儿,杨绍芬返回到自己家中:“我和老伴这辈子都是穷苦人的命,老伴家里太穷了,就做了我们家的上门女婿。年轻时,孩多地少,吃饱饭都成问题。现在好不容易孩子们都长大了,可以过几天舒坦日子了,却又遇到了这么大的地震。家里的房子是十多年前盖的,这次完全被震垮了,后面的墙已经完全倒塌完了。这两天随时都在发生余震,我们也不敢进去找吃的。”
芦山地震:不嫌家穷的小黑狗 - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
4
看到老伴坐在路旁剥橘子,杨绍芬有些生气地说道:“你都是72岁的人了,怎么还像个小孩子一样?既然你冒险到房间里找吃的,你就不能多找几个橘子出来给大家一块吃?看你是越老越糊涂了。”
芦山地震:不嫌家穷的小黑狗 - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
5
得知老伴只找了一个橘子,而且是准备剥完皮给她吃的,杨绍芬难过得直掉眼泪:“地震到现在已经两天了,吃的没有,喝的没有,住的也没有,就连出去的路也没有,你说这大活人不吃饭不喝水日子可不好过。老伴刚才说,他在房间里就扒了一个橘子出来,其它的被埋住了,扒不出来。”
芦山地震:不嫌家穷的小黑狗 - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
6
正在说话的杨绍芬忽然听到一声狗叫,立刻往家门口赶:“这条黑狗是我家的,很懂事。小黑,过来给我看看你的腿,家里吃的喝的都没有了,你快点离开我们家逃命去吧,现在家没了,更不需要你看家守院了。”
芦山地震:不嫌家穷的小黑狗 - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客

 7

听到主人说话,乖顺的小黑拖着受伤的后腿,很费力地来到杨绍芬面前:“地震的时候,这条狗被房顶上落下来的瓦片和木头压住了,当时我们忙于逃命,顾不上小黑的死活,地震过后才把它给扒出来。它后腿被砸伤了,考虑到家里没有吃的了,老伴就把它抱到后面的山坡上,生死由它,没想到,过了一晚上,它拖着受伤的后腿硬爬回来了,看来狗不嫌家穷是真的......”

如果您想给贫困学生提供帮助请查看《感恩中国助学纪实栏目》:http://www.owecn.com/helpedu

感恩中国网站助学捐助方式:
请把您的真实姓名、电话、地址或者工作单位以及所要捐助的贫困生编号、您选择的助学类型发送电子邮件到zhangrenjie@owecn.com以便我们备档。

爱心助学类型分为以下几类:(该同学默认捐助类别为B类)
B类:捐助贫困生至高中毕业(初中毕业以前每学年600元,高中阶段每学年1200元)。
C类:捐助贫困生至大学商议(初中毕业以前每学年600元,高中阶段每学年1200元。贫困生如果考取大学,贫困生家庭、捐助者及感恩中国共同商议资助该生大学学费及其在校生活费的具体数额,捐助者独自完成大学阶段捐助)。
D类:捐助贫困生至大学(初中毕业以前每学年600元,高中阶段每学年1200元,大学阶段每学年1800元,大学阶段捐助额超出1800元的部分,由感恩中国寻找另外一位或几位捐助者共同捐助)。

注:您的资料我们会妥善保管,不会透露给第三方。对于您不愿意公开的个人信息请在电邮里注明,我们回访公布时会进行隐藏。请及时将您每一次的汇款、寄物时间、金额以及汇款或者邮寄时的存根票号发邮件告知我们备档,我们将在网上予以公布。


本文作者简介:
张仁杰,男,汉族。2004年年底,从武术学校毕业的他经朋友介绍来到beijing当武术散打教练兼家庭英语教师,并关注和救助街道上的流浪人群和困难人群。
2005年初,他在自己租的1.8平米住处创办了
感恩中国网站
至今,张仁杰和他的“感恩中国”网站已经救助病残、流浪、贫困家庭等弱势人群,以及对失学儿童进行助学总计几十万人,他的足迹遍布全国各地的偏远贫困地区。“
感恩中国
”网站也成为广大网友心目中名副其实的中国感恩门户网站,也是中国最有影响力和公信力的公益门户网站。 作者QQ号码:622006316

如果您想给贫困学生提供帮助请查看《感恩中国助学纪实栏目》:

http://www.owecn.com/helpedu

如果您想给贫困家庭提供帮助请您查看《感恩中国捐助需知》:
http://www.owecn.com/donation


如果您想了解感恩中国,请点击察看:
感恩中国视频报道区:
http://www.owecn.com/Video/
感恩中国文字报道区:http://www.owecn.com/reports

张仁杰微博:http://t.qq.com/zhangrenjie
张仁杰QQ空间:http://user.qzone.qq.com/622006316 
  评论这张
 
阅读(22677)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017