注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩中国-张仁杰的博客

感恩中国www.owecn.com

 
 
 

日志

 
 

她笑了,我更高兴!   

2014-11-06 10:51:49|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她笑了,我更高兴! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客

    九月底,马上就到十月一,该放假,心里想要不要去看望一下我资助的那两个孩子呢?于是我在网上订车票,由于是十一,车票紧张,不过,功夫不负有心人,经过一下午努力,终于买到了去程和回程的车票。买到票后,我又去商场买些食品和当地的特产,带给孩子。由于路途很远,中途还要倒几次车,所以没有带太多的东西,只能把背包装满了。2014年101日的中午,我踏上了开往目的地的列车,经过了20多个小时的车程,第二天的中午到达了。出了火车站,到广场上不远就是到该县的长途汽车,上了车不一会就开走了。沿途欣赏了一下风景,不过,除了山就是山,还有山间坐落的房屋,道路也不是很好。经过一个半小时的颠簸,来到了县城。更加幸运的是汽车站里去往各个地方的车都有,不用去找车,真是太好了。一看表,已经是下午一点半了,想出去吃点饭,可是我要坐的车马上就要出发了,没办法,只好上了那辆开往乡镇的长途车。

 
她笑了,我更高兴! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客

   去往乡镇的道路就不是太好了,颠簸得很厉害,还好没晕车。越走越是山,抬头只能看到山,还有山间散落的民房。因为事先跟她家里联系过了,大约过了一个小时,在她说的地点下了车。这是一个比较大的村,住户比较分散,打听了一下,顺着一条新修的水泥路走上了山,路上没有一个人,但是空气很清新。走了半个多小时,出了一身汗,还好我的脚力不错了,但也是走走停停,背的东西也沉,歇会,走会。到了一个村庄之后,我给小姑娘打电话,她走出来接我。以前给我发过她的照片,虽然模样有变化我还是认出了她。我们相互打了声招呼,跟着她往她们家走。虽然我有心理准备,但是转过一个山头,走的是一条在很窄的完全用脚走出来的路,我也是很惊讶。应该说那根本就不能叫路,一段上一段下,如果下雨的话,根本就没法走,脚踩下去会打滑的,很容易摔倒,推着自行车都没法走。下了山,就是她们家。一座老式木质的房子,显得很旧,应该也有几十年的光景了,这个地方只有她家一家,地势还是不错的。远处是山,山上种的都是茶叶,这边的茶叶是比较有名气的。她的爷爷奶奶在房前面的平台等着我,把我让进了屋里,木屋的旁边建了两间小房,就当是客厅了。跟老人聊了聊天,爸爸出去打工了,孩子放在姑姑家,在县城上学。现在正式采茶的季节,爷爷每天都要采茶出去路边卖,家里也没什么电器,只有一个冰箱,可能是孩子不在这边住,基本上屋里只有个桌子,小凳子是这边的特色,感觉特别好。

 
她笑了,我更高兴! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客

    我把带的吃的东西拿出来,小姑娘很高兴,有好吃的了。不过对于陌生人还是很拘谨,不怎么说话。还好有个同岁的姑姑家姐姐,能一块玩。为了赶上晚上回去的车,我在她家待了2个小时左右,就得走,临走的时候给小姑娘留了一千块,表示一下我的心意吧。家里人一再让我吃晚饭,住下,因为还要去别的学生家里,没办法,只能走。出了她家,等到了回县城的车,天黑前到了县城,找地方住下。

 
她笑了,我更高兴! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客

     第二天一早,我就联系下一个捐助的学生,她家离县城不太远,十多公里吧,打了一个车,说到山下15,上山翻倍。我说上山,到了上山的口,只有一条路能上去,只能过一个车,而且都是石子路,出租车师傅也不含糊,一直开了上去,我心里想,要是在我们家,出租车都不走。开了二十多分钟到了她家。她家的条件要比上一个好,房子是砖混的。家里是爷爷奶奶,爸爸妈妈外出打工。在她家,跟小孩聊聊天,看了看她的的作业,给她辅导了一会功课,虽然我的文化水平不高,但是小学生的作业我还是能看看。中午,奶奶做了两个菜来招待我,其实我并不想在她们家吃饭,怕给她们增加负担,来了人,人家肯定要破费的。吃完饭,跟老人们聊聊天,为了赶去火车站的车,12点钟我就得走,临走前我也给了奶奶一千块钱,希望她们能花在孩子身上。

 
她笑了,我更高兴! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客

   这趟的山区之行,感觉那边的生活一般,但是物价较高,比起城市的物价还高,路修的又不多,所以经济发展不是太好,家庭的收入低,孩子上学的成本高。虽然今年是第一次捐助她们,但是我会继续下去的,直到孩子完成学业,而且我身边的朋友们也都知道这,他们也很赞同,家里孩子的衣服都是新的或者是没穿过几次的,都给我让我给她们邮过去,还有一些本子、课外读物什么的,感谢他们的爱心。虽然我的捐助在她们家里只是占很小的一部分,但我只是想让孩子知道,社会上有很多好人,他们都在尽自己的一份力量,帮助别人,希望她们学会感恩,也能帮助别人,快乐自己。

 

本次项目捐助人:何建国 

鸣谢:河北省何建国提供图文。

 

如有出现下列情况请即刻与我们联系:

* 您已经捐助,我们的网上公布页面中没有包括,或信息错误;

* 捐助明细中有您不愿意公布的信息。

 

感恩中国网站助学捐助方式: 

请把您的真实姓名、电话、地址或者工作单位以及所要捐助的贫困生编号、您选择的助学类型发送电子邮件到zhangrenjie@owecn.com以便我们备档。如果结对成功,我们会将学生家庭以及所在学校的详细信息提供给您,您就可以直接联系学校和学生本人,进行爱心捐助了。

 

爱心助学类型分为以下几类:(该同学默认捐助类别为B类) 

B类:捐助贫困生至高中毕业(初中毕业以前每学年600元,高中阶段每学年1200元)。 

C类:捐助贫困生至大学商议(初中毕业以前每学年600元,高中阶段每学年1200元。贫困生如果考取大学,贫困生家庭、捐助者及感恩中国共同商议资助该生大学学费及其在校生活费的具体数额,捐助者独自完成大学阶段捐助)。

D类:捐助贫困生至大学(初中毕业以前每学年600元,高中阶段每学年1200元,大学阶段每学年1800元,大学阶段捐助额超出1800元的部分,由感恩中国寻找另外一位或几位捐助者共同捐助)。

 

注:您的资料我们会妥善保管,不会透露给第三方。对于您不愿意公开的个人信息请在电邮里注明,我们回访公布时会进行隐藏。请及时将您每一次的汇款、寄物时间、金额以及汇款或者邮寄时的存根票号发邮件告知我们备档,我们将在网上予以公布。 

如果您想给其他贫困学生提供帮助,请点击查看《感恩中国——助学捐助》: 

http://www.owecn.com/helpedu/

  评论这张
 
阅读(20174)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017