注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感恩中国-张仁杰的博客

感恩中国www.owecn.com

 
 
 

日志

 
 

你害怕死吗?  

2014-08-27 01:58:19|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人问我,害怕死吗?不怕!从娘胎来到世界的那天起,就没有打算活着回去,只能是死路一条!有人还问我,如果死了,你最牵挂的人是谁?我的回答很简单,牵挂她http://www.owecn.com/
你害怕死吗? - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
 一场车祸把老孙的双脚致残,之后不久他的爱人也离开他另嫁他人。无法下地耕种的老孙无力抚养幼小的儿子,无奈之下,他带着儿子到大城市乞讨,为了让儿子少走路,爬着行走的老孙把儿子放到木板车上并推着行走,老孙唯一的目标就是希望他儿子快点长大,然后可以拉着他乞讨。
 
你害怕死吗? - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
    71岁的王九玲拉着他的养女王雪萍到处乞讨。王雪萍出生于1992年,因手脚先天残疾而被亲生父母抛弃。为了治好王雪萍的残疾,王九玲从安徽一路用一张特制的木板车拉着养女乞讨到北京,王九玲的目的很简单,就是通过乞讨挣钱让养女看好病,能站起来。  
你害怕死吗? - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
 刚过24岁的她有了三个孩子,最小的孩子还不会走,干农活的时候只能用竹篓把孩子背在身上。依靠土地只能勉强解决一家人的温饱,为了有钱花,他的爱人到城里挣钱养家,每年只能在过年的时候回家呆一个星期。谈起夫妻分居及自己的生活,她笑着说:“农村人说白了就是为了全家人的一张嘴,谁都不想常年见不到自己的丈夫,不过话又说回来了,夫妻两个人都呆在家里肯定会因为没有钱花而打架,丈夫出门打工,虽然自己带着三个孩子辛苦,但是丈夫每个月可以邮寄500块钱回来也就知足了,道理很简单,要人就没钱,要钱就没人。”
 
你害怕死吗? - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
她来自乡下农村,是三个孩子的妈妈,他的爱人在都市里从事泥瓦工,她则每天在火车站周围帮路人擦皮鞋。虽然他和爱人都很忙,很累,但是她觉得比在农村生活好多了:“虽然农村人在城里干苦力活没有地位,但绝对比在农村生活的要好很多,起码每天可以看到钱,而在农村指望家里的几亩地,只能够自家人吃,现在社会变了,不仅吃饱饭还要有钱花,没有钱孩子上学怎么办?穿衣怎么办?”
 
你害怕死吗? - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
快70岁的她至今仍然要下地干活。她把人的一辈子形容为一只鸟:“人为财死,鸟为食亡,其实人和鸟是一个样子的,我是一只老鸟,我的孩子是小鸟,小鸟长大了就飞走了,老鸟还要照样自己找食吃,如果不找就要饿肚子了。” 
 
如果您想帮助哪里的学生请查看《感恩中国助学纪实栏目》:
本文作者简介:
张仁杰,男,汉族。2004年年底,从武术学校毕业的他经朋友介绍来到北京当武术散打教练兼家庭英语教师,并关注和救助街道上的流浪人群和困难人群。 
2005年初,他在自己租的1.8平米住处创办了
感恩中国网站 。 
至今,张仁杰和他的“感恩中国”网站已经救助失学儿童、病残、贫困家庭等弱势人群众多,他的足迹遍布全国各地的偏远贫困地区。“
感恩中国”网站也成为广大网友心目中名副其实的中国感恩门户网站,也是中国最有影响力和公信力的公益门户网站。
作者QQ号码:622006316 
 

 如果你想资助孩子,请看 http://www.owecn.com/helpedu 。在此说明一下,如果您想捐助衣物或者捐助贫困学生,请您尽量发邮件zhangrenjie@owecn.com申请,如果实在发邮件不方便,请你致电感恩中国专职负责人鲍红蓓老师的电话15601032543 谢谢有您!

 感恩中国网站http://www.owecn.com/ 从2004年开始创办,一路走来,经历了多少风风雨雨,感受了多少人情冷暖。感恩中国网站的责任是搭建起爱心人士与困难群体手拉手的桥梁,如果您想了解更多小人物人生中的酸甜苦辣并奉献您的一片爱心,请收听感恩中国网站官方微信公众平台号owecncom 或者,通过扫一扫下面的二维码图标收听。
蒋传银:死要面子活受罪! - 感恩中国-张仁杰 - 感恩中国-张仁杰的博客
  评论这张
 
阅读(22763)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017